图文报道

9月15日,市人大常委会主任马华主持召开市七届人大常委会第13次主任会议。市人大常委会副主任陈兴春、黄正良、代顺兴、李川萍、李作虎,秘书长王昭洪出席会议。

会议听取了市治堵办关于全市缓堵治堵梳理情况的汇报。与会人员围绕如何缓堵治堵展开讨论,畅所欲言,提出了具有前瞻性、战略性、针对性意见建议。

马华在听取全市缓堵治堵梳理情况汇报后,对有关职能部门在缓堵治堵方面所做的大量工作,给予了充分肯定。特别是《绵阳城区2017年交通拥堵治理工作实施方案》具有较强操作性和可行性,为我市下一步缓堵治堵工作明确了具体措施和目标任务。他指出,各有关职能部门要准确把脉拥堵症结,在着力工程治堵、功能治堵与管理治堵相结合的基础上,根据我市城市实际情况,采取标本兼治、近中远兼顾的治堵缓堵措施,扎实做好城市缓堵治堵工作。要强化规划引领,统筹优化,以刚性的约束,切实增强规划的科学性、严肃性;要逐步疏解老城区过度集聚的功能和人口,配套完善城市新区公共服务设施,构建城区骨架道路体系和次支路网,提高交通管理服务水平。市人大常委会也要针对当前治堵缓堵存在的问题,加强对缓堵治堵工作的监督力度,持续推进功能完善措施、工程建设措施和管理优化措施的实施,进一步支持城市拥堵治理工作,促进我市缓堵治堵工作取得实效,使城区交通拥堵得以缓解,市民出行满意率不断提高。

会议还讨论审定了《市七届人大常委会第七次会议建议方案》。会议决定,市七届人大常委会第七次会议将于10月下旬召开。


(市人大常委会办公室信息处)