图文报道

 

近日,市人大常委会副主任李川萍带队赴三台,开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查。

检查组一行先后深入建平镇芝麻村、前锋镇金龟村、云同乡含苞村、乐安镇金家村等地,通过明察暗访、听取汇报、问卷调查、查看资料等方式,走村入户进行实地调查,了解贫困户生产生活状况及对帮扶干部、帮扶措施的满意度等。随后,听取了三台县贯彻实施《四川省农村扶贫开发条例》推进2017年脱贫攻坚工作的情况汇报。检查组指出,三台县在实践中认真贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》,依法推进脱贫攻坚,坚持开发式扶贫,措施得力,各级干部尤其是乡村、驻村干部肯吃苦、肯作为,村集体经济有了较好发展,贫困群众得到实惠。

李川萍指出,打好脱贫攻坚是一项重大的政治任务、经济任务和民生任务,三台县要继续加强对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、坚定性的认识;要继续强化各级责任担当,克服疲惫、厌战等负面情绪,尽心尽力推进脱贫攻坚;要坚持目标导向、问题导向、责任导向,压紧压实责任,层层传导压力;要坚持“精准”扶贫,巧用“绣花功夫”,因地制宜促发展;要巩固脱贫成效,提高资金利用效率,突出产业重点;要认真梳理成功经验,加强宣传推广,确保脱贫攻坚目标如期实现。

 

(市人大常委会办公室信息处-综合)