图文报道

 

9月20日,市人大常委会副主任陈兴春赴安州区,就贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》进行执法检查,并开展脱贫攻坚全覆盖督导工作。

陈兴春一行先后前往千佛镇易地扶贫搬迁集中安置点、晓坝镇齐心村、沸水镇枫香村、雎水镇白河村等地,通过明察暗访、调查问卷、听取汇报等形式,详细了解困难群众易地扶贫搬迁安置、基础设施建设、产业发展等情况。与贫困群众、村民代表及驻村干部座谈交流,详细了解群众生产生活、扶贫工作开展以及贯彻落实《条例》等情况。

据介绍,自《条例》实施以来,安州区不断加大扶贫开发法规宣传力度,深入挖掘各方帮扶力量,在形成脱贫攻坚合力的同时,加强监督管理,全区脱贫攻坚工作成效显著。

陈兴春对安州区贯彻落实《条例》所作的大量工作给予肯定。他指出,安州区各级党委政府高度重视脱贫攻坚工作,将其作为头等大事和第一民生工程来抓,倾心倾力推进,广大干部群众积极投身脱贫攻坚主战场,群众的内生发展动力得到有效发挥。他强调,要进一步夯实基础,将扶贫同扶志与扶智相结合,提振贫困户不等不靠、自立自强的“精气神”;要着力产业发展,提高扶贫措施有效性,巩固脱贫攻坚成果,尽早实现广大困难群众全面致富奔康。


(市人大常委会办公室信息处-综合)