图文报道


  

9月20日,省人大代表、市人民检察院检察长吴长福带领在绵省人大代表第二小组的省人大代表赴三台县就扶贫监管APP运行情况进行专题调研。

代表们深入三台县紫河镇龙嘴村查看了该镇脱贫攻坚情况和市人民检察院帮扶该村脱贫攻坚情况展板。在召开的座谈会上,代表们听取了三台县人民检察院关于推进全县扶贫监管APP工作的开展情况和紫河镇青龙嘴村脱贫攻坚工作推进情况的汇报。为深入推进廉洁扶贫、阳光扶贫、法治扶贫,促进基层社会治理,确保扶贫项目、资金精准落地见效,市人民检察院于2016年12月牵头在全市范围内利用“互联网+”模式推动开展扶贫监管APP工作,促进专业监督与社会监督有机结合。截止目前,三台县扶贫监管APP工作取得了阶段性成效,共安装注册用户20822人,实现了全县63个乡镇全覆盖。会上,代表们就三台县扶贫监管APP运行情况给予了充分肯定,希望进一步总结经验,完善扶贫监管APP升级系统,将扶贫监管APP推向全省,助力脱贫攻坚。

 

(市人大常委会人事代表工委)