图文报道

 

11月23日,市人大常委会代顺兴副主任带领由部分市人大常委会组成人员、市人代表组成的视察组,对2016年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况进行视察。副市长赵迎春、市财政局、市审计局等单位陪同视察。

视察组一行实地察看西园公租房建设项目、剑门路西段片区排水综合改造项目、四川腾达电梯制造有限公司“年产5000台电梯技术改造”项目、市儿童医院建设项目推进情况、市人防工程建设及人防易地建设费征收情况,并听取有关工作情况汇报。视察组就进一步整合资源,明确责任、优化程序,加快推进各个项目建设进度,确保财政收入应收尽收提出意见和建议。

代顺兴强调,要强化审计监督,严肃财经纪律,加强财政资金管理,严格执行预算法,建立健全和完善财政各项管理制度。要坚持以问题为导向,着力推动整改工作落实到位。要加强对审计查出问题整改情况的跟踪监督,确保财政资金安全高效运行,提高项目投资效益,为我市经济社会持续健康发展保驾护航。


 

(市人大财经委)