图文报道

 

按照市委安排,11月27日,市人大常委会副主任李作虎到联系村-盐亭县麻秧乡天水村,开展党的十九大精神宣讲活动。市环保局等市级联系部门参加宣讲活动。

宣讲活动以“坝坝会”的形式进行,天水村党员干部群众50余人参加会议。会议首先由李作虎副主任作宣讲,他从注重把握大会主题、深刻领会中国特色社会主义进入新时代和习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、深刻领会两个一百年奋斗目标、深刻领会全面从严治党重大部署等六个方面,对十九大精神进行了提纲挈领、深入浅出的讲解,大家听得十分认真,现场气氛异常热烈,宣讲结束后,天水村的干部群众还就十九大精神、天水村的发展等大家关心的问题进行了提问。

在谈到乡村振兴战略时,李作虎结合乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,进行了详细的讲解阐述,并指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,史无前例地把这个战略庄严地写入党章,是全面建成小康社会的重大战略部署,为农业农村改革发展指明了航向。他希望天水村广大党员干部群众能够深刻领会乡村振兴战略的重大意义,紧紧抓住乡村振兴的良好契机,坚决打赢脱贫攻坚战役,扎实推动天水村在致富奔康的道路上不断迈出坚实步伐。


 

(市人大常委会城环资工委)