图文报道

新春佳节即将来临,2月8日,市人大常委会主任马华带队前往涪城区、游仙区、安州区等地,走访慰问部分省、市、县、乡人大代表及基层人大干部,向他们致以节日问候和新春祝福。市人大常委会副主任董晓彬、秘书长王昭洪参加走访慰问。

马华前往安州区花荄镇、涪城区迎宾社区、市三医院、游仙区游仙镇等地,走访慰问工作在基层一线的省人大代表刘玉华、舒明英,市人大代表马勋龙,区人大代表李婷、余致强,镇人大代表谢碧辉。每到一处,马华与他们亲切交谈,详细询问他们的工作生活及代表履职等情况,并致以节日问候和新春祝福。马华说,代表们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的政治责任感和历史使命感,继续发挥密切联系群众的优势,使各项工作建立在深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的基础之上,为加快建设西部经济强市献计出力。

在游仙区人大常委会机关、游仙镇人大主席团、涪城区人大常委会普明街道工作委员会等地,马华走访慰问了基层人大干部,向他们送上新春祝福,详细了解“人大代表之家”管理和运行情况。马华认为,基层人大充分发挥代表主体作用做好人大代表工作,在服务民生、助推经济发展、依法履职尽责等方面有特色、有亮点,成效显著。马华强调,全市各级人大常委会和乡镇人大主席团要以党的十九大精神为指引,认真谋划新一年的工作,立足新起点,展现新作为,奋力推动人大工作再上新台阶。要积极大胆探索创新代表工作的方式方法,尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,营造更加浓厚的尊重代表、支持代表依法履职的良好社会氛围。

 

(市人大常委会人事代表工委、市人大常委会办公室信息处)