图文报道

 

在新春佳节即将来临之际,2月8日,市人大常委会主任马华前往联系社区涪城区工区街道迎宾社区,走访慰问部分困难群众,看望慰问社区工作人员,向他们送去党和政府的温暖,并致以节日的问候和新春的祝福。市人大常委会副主任董晓彬、秘书长王昭洪参加走访慰问。

“老人家好,给您拜年啦!”“年货都准备了么?”……在81岁高龄的向柳芳老人家中,马华热情地握着老人的手,关切地询问老人身体状况、生活情况及儿子生活工作情况等,为她送上慰问品和慰问金,嘱咐老人要保重身体,祝福她新春快乐、健康长寿。向柳芳老人激动地说:“感谢党和政府的关心关爱,让我倍感温暖和贴心。”马华叮嘱有关部门要多关心老人的日常生活,及时帮助解决生活上遇到的实际困难。

在迎宾社区,马华看望慰问了社区工作人员,详细询问了解了社区服务、建设、管理等工作开展情况,听取了社区工作情况汇报。近年来,迎宾社区不断创新管理服务,聚焦居民需求和社区治理突出问题,以服务为抓手,探索形成以党建为核心,以自治为基础、共治为补充、法治为保障的社区治理模式,积极搭建社区共建共享平台。同时积极发挥社区党员引领作用,通过实施多个常态服务项目,全方位服务社区居民,服务管理工作成效显著,社区先后获得了全国最美志愿服务社区和四川省十佳服务社区等多项荣誉。马华充分肯定了迎宾社区服务理念新、点子多、办法多,便民惠民举措亮点纷呈,成效显著。他希望迎宾社区要深化品牌特色,做实为民服务工作,充分调动各方面的力量,进一步提升改善社区居民生活环境质量,全面抓好社区基层服务的各个环节,推动社区各项工作再上新台阶。

马华还慰问了吴秀玉、王建华等困难群众,为他们送上慰问品、慰问金与新春美好祝福,鼓励他们坚定信心,相信在各级党委政府的关心帮助下,通过自身努力,一定能够战胜暂时困难。


 

(市人大常委会办公室信息处-综合)