图文报道

 

12月5日,内蒙古鄂尔多斯市人大常委会副主任杨明一行到我市考察学习环境污染防治工作。市人大常委会副主任李作虎、副秘书长季代双陪同。

杨明一行深入北川中联水泥厂等地,现场考察了我市在大气污染防治、工业节能减排等方面的实际情况。随后,双方举行座谈会,就大气、水、土壤污染防治立法,以及环境污染防治监督管理、环境污染事故管控与处置等进行了广泛深入的交流,分享了彼此的经验与心得。

杨明认为,绵阳市在环境污染防治方面着眼实效、勇于探索、大胆创新,采取了一系列富有创建的举措,形成了多项值得学习借鉴的经验,令人耳目一新、备受启发,特别是绵阳市坚持以解决实际问题为导向推动立法工作,对于进一步地方人大立法进一步明确方向、找准地位、理清思路、科学立法具有很好的指导意义,值得学习借鉴。

双方表示,今后要坚持常来常往,进一步加强沟通与交流,共同推动人大工作创新发展。

 

(市人大常委会城环资工委)