图文报道


12月11日,市人大常委会副主任代顺兴带队前往江油市调研江油渔业产业园和鑫达科技公司建设情况。绵阳市财政局、江油市委、人大和政府有关领导参加了调研活动。

调研组前往位于江油市龙凤镇的江油渔业产业园区和鑫达科技公司,听取了相关负责人情况汇报。据悉,渔业产业园占地1200多亩,建设投资1.63亿元,以观光旅游、有机蔬菜种植、特种水产养殖为发展方向,打造一二三产相融合的现代渔业产业园。鑫达科技公司是国内相关化工行业领军者和标准制定者,技术标准、环保节能、产品质量都在国内处于领先水平。

调研组指出,江油市面对当前复杂多变的经济形势,紧紧围绕加快建设中国科技城和西部现代化强市以及大力实施乡村振兴战略,狠抓项目不放松,重大项目建设推进取得了阶段性成效。调研组要求,要进一步围绕乡村振兴战略,实现农业农村现代化;要抓住龙头企业,建立公司+集体经济组织+专业合作社的发展模式,实现企业农民双盈利;要牢固树立高质量发展和可持续发展理念,加大研发和创新投入,敢于利用新技术、新工艺、新材料,不断提高企业竞争力;政府部门要做好要素配套和服务保障工作,为企业发展构建一个公平高效的政务环境。


(市人大财经委)