图文报道

 

12月12日上午,市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春深入联系村安州区秀水镇金埝村检查指导脱贫攻坚工作。

陈兴春副主任通过实地查看、入户走访、调阅资料等方式,重点对安全住房、安全饮水、农民收入、健康保险、人居环境改善以及村级扶贫资料完善归档等方面情况进行检查指导;听取了村两委、驻村工作组以及相关帮扶单位的工作情况介绍,详细了解了金埝村脱贫攻坚工作的项目建设、迎检准备等情况,与安州区人大常委会沟通联系了相关事项。

陈兴春副主任指出,当前成脱贫工作已进入检查验收阶段,攻坚任务重、时间紧,村两委和帮扶联系单位要围绕脱贫退出验收标准,全面补齐短板,确保如期完成工作目标;要认真研究解决困难群众的特殊问题和群众反映强烈的共性问题,切实回应群众呼声;要用好用活扶贫项目资金,避免村级组织和人民群众因脱贫攻坚背上沉重债务负担;要结合实际,做好中长期发展建设规划,推进乡村经济社会事业持续、健康、协调发展;要加强精神文明建设,开展环境卫生整治,组织健康有益的民俗活动,培育积极向上、团结和谐的精神风貌。

 

(市人大法制委)