综合要闻

9月21至22日,市人大常委会副主任李作虎带队前往盐亭县,就贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》进行执法检查,就我市开展脱贫攻坚工作进行全覆盖督导、并就"健全和落实人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告"等内容进行专题调研。

李作虎一行先后前往麻秧乡天水村、望江村;黄溪乡金禄村、柏梓镇云龙村、安家镇鹅溪村、来龙乡联合村等地,通过明察暗访、调查问卷、听取汇报、查阅资料等形式,详细了解贫困村的基础设施建设、产业发展以及扶贫工作开展和贯彻落实《条例》等情况。

检查组一行对盐亭贯彻落实《条例》以及脱贫攻坚所作的工作给予了充分肯定,并就检查和督导中发现的一些问题提出了意见建议。

李作虎指出,脱贫攻坚是当前头等大事,各相关职能部门要以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好该项工作,确保如期实现脱贫攻坚目标。他要求,要锁定一个目标:聚焦每年25个贫困村脱贫的目标,2019年实现全县脱贫。加大五个力度:要因地制宜,加大产业发展力度;要压实责任,加大帮助扶持力度;要对症施策,加大深度贫困帮扶力度;要健全机制,加大扶贫资金监管力度;要跟踪问效,加大督察考核力度,努力夺取盐亭县脱贫攻坚工作的最后胜利。


 

(市人大常委会农工委)