综合要闻

根据市人大常委会2017年工作计划安排,9月21—22日,市人大常委会副主任李川萍带领部分市人大常委会委员、市民宗外侨工委、市台办负责人对《台湾同胞投资保护法》的贯彻实施情况进行了调研。调研组一行深入到盐亭县、涪城区、经开区、高新区等地,实地察看了嫘祖陵、众益中药材种植基地、旭展精密机械、一点味中央厨房和四川长智光电公司生产线,认真听取了台资(台属)企业的情况介绍,仔细询问了企业发展中面临的困难和问题。

22日下午,召开了涉法有关部门、台资(台属)企业界代表座谈会,听取了有关部门,台资(台属)企业界代表的讨论发言,听取了市政府关于贯彻实施《台湾同胞投资保护法》和对台工作的情况汇报。

座谈会上,李川萍副主任对我市贯彻实施《台湾同胞投资保护法》和对台工作给予了充分肯定。李川萍副主任要求,各级各相关部门要进一步提高认识,加强沟通交流,结合相关政策,为台资(台属)企业提供更好更优的服务,切实维护好台商合法权益;要进一步加大对《台湾同胞投资保护法》及《四川省台湾同胞投资保护实施办法》的宣传,在全社会营造“亲商、安商、惠商、富商”的良好氛围。

 

(市人大常委会民宗外侨工委)