综合要闻

26日,市人大常委会副主任李作虎带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表带队前往梓潼县,就我市贯彻实施《旅游法》情况进行专题视察。

李作虎一行先后前往“两弹城”和七曲山景区等地,实地察看旅游项目建设、景区管理运行等情况,详细了解景区公共服务体系建设和旅游协调机制、旅游市场综合执法监管机制等情况,每到一处,视察组都实地察看了在建旅游项目建设情况、景区管理运行情况,听取有关工作情况汇报。自《旅游法》颁布实施以来,我市注重普法宣传带动,强化培训与市场规范管理,建立健全旅游投诉受理机制,开发使用了绵阳旅安全应急指挥救援指挥系统。坚持行业服务与监管并重,引导旅游企业是以依法经营意识,坚持以法律为准绳,牢固树立可持续发展的旅游规划理念,有效保护和利用旅游资源。

李作虎对我市贯彻实施《旅游法》工作情况给予充分肯定,认为《旅游法》颁布实施以来,我市各级各有关部门贯彻落实迅速,行动有力,成效明显。他指出,要充分认识贯彻实施《旅游法》对推动我市旅游市场健康持续发展的重要性;加大宣传和管理执法力度,促进旅游市场规范有序。要结合自身实际,发挥资源禀赋,高水平、高起点做好旅游发展规划;要着力打造精品景区和精品线路,让旅游产业在我市经济发展中发挥更加重要的作用。

 

(市人大常委会城环资工委)