综合要闻

 

市七届人大五次会议将于2月在绵阳召开,1月4日,市人大常委会主任马华等在游仙选举的市人大代表,对游仙区军民融合产业推进情况进行会前集中视察。

代表们先后深入游仙军民融合产业园、四川湖山电器公司、四川科莱电梯公司、游仙军民融合人才俱乐部等地,通过实地察看、听取情况汇报等方式,全面了解了游仙区军民科技协同创新、人才队伍建设、相关技术研究发展、科技资源交易和转移转化、企业生产经营等情况。近年来,游仙区大力实施军民融合兴区战略,致力探索具有游仙特色的军民融合发展道路。全区已通过市级认证军民融合企业51家,数量居全市各区(市、县)前茅。2018年1至9月,游仙区实现军民融合产业产值128亿元,占规上工业总产值的37%。

代表们对游仙区军民融合发展取得的成绩给予充分肯定,认为游仙作为“一核两翼、三区协同”区域发展新格局中“一核”的重要组成部分,在建设中国科技城和西部现代化强市中占据重要地位。推动军民融合发展,游仙区主动作为,先行先试,全区军民融合产业蓬勃发展,游仙军民融合产业园热火朝天的建设场面令人振奋。代表们纷纷表示,他们将以此次集中视察活动为契机,认真思考,精心准备,加强调研,积极履行人大代表职责,为在市七届人大五次会议上审查报告,积极提交议案和建议意见做好充分准备。

据介绍,市人大代表在市七届人大五次会议前进行集中视察,是代表的法定履职方式,有利于代表了解经济社会发展情况,以便结合实际更好地审查各类报告。自2018年12月20日起,全市各县(市、区)人大常委会陆续开始组织本选举单位的市人大代表,围绕市七届人大五次会议将要听取和审查的各项工作报告、全市经济社会发展情况,以及人民群众普遍关注的热点难点问题等开展会前集中视察调研活动。会前集中视察将持续至本月20日结束。

 

(市人大常委会办公室信息处)