综合要闻


7月23日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习市委七届五次全会精神,并对全市人大系统学习宣传贯彻好精神作出要求。市人大常委会党组书记、主任马华主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春,市人大常委会党组成员、副主任董晓彬、代顺兴、李川萍、李作虎,市人大常委会党组成员、秘书长王昭洪出席会议。市人大常委会副主任黄正良列席会议。

马华指出,市委七届五次全会是在绵阳决胜全面小康、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委治蜀兴川新部署的具体体现。特别是全会对新时代推进绵阳发展作出重要的战略谋划,在全市改革发展进程中具有重要的里程碑意义。全市人大系统干部要深刻领会全会的重要意义,结合实践不断深化学习、深刻领会、全面理解、学懂悟透,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,把人大依法履职的各项工作置于全市大局中去思考、谋划和推进。

马华强调,要围绕全会提出的目标任务和作出的工作部署,认真思考研究推进落实的办法措施,找准人大发力的结合点,下真功夫、出实招数;要围绕全会对人大工作和建设的部署要求开展研究,提出贯彻落实的具体意见和建议;要围绕《决定》中对推动高质量发展、加快建设国家科技城和西部现代化强市等方面的重大工作安排,立足人大监督职能,突出对科技城建设实现新突破、经济高质量发展新体系等“五个主攻方向”的监督;要围绕市委在科技城超常发展、军民融合方面的重大决策部署,适时作出决议决定并加强跟踪督查,进一步加强对重点工作的监督,有力推动国家科技城建设取得更大成效。要在扎实做好下半年工作同时,认真总结经验做法,思考谋划下一步工作,为明年进一步全面深入贯彻落实市委全会精神,全力做好新时代人大工作奠定坚实基础。

 

(市人大常委会办公室)