综合要闻


按照市人大常委会机关“大学习、大讨论、大调研”活动的统一安排,结合市人大常委会年度工作计划安排,7月19日,常委会副秘书长张鹏带队集中视察了我市《疫苗流通和预防接种管理条例》情况。视察组实地视察了市疾控中心、游仙魏城中心卫生院,听取了市政府、市食药监局、市疾控中心的工作汇报。

视察组认为:我市建立起了较为完善的免疫规划体系;预防接种工作推进情况较好;疫苗针对性传染病控制比较理想。但仍然存在:一是疫苗针对传染病防治形势严峻,受山东疫苗事件和一类疫苗短缺、二类疫苗配送不及时等综合影响,部分群众对疫苗信任度下降,总体接种率呈下降趋势;二是投入和保障措施不足,特别是运输疫苗的冷冻车,全市9个县(市、区)只有4辆,三台、盐亭等5个县(市、区)没有配备冷冻车等问题。

视察组建议:一是依法防控,加大“条例”宣传力度。市政府要进一步按照《条例》要求,充分利用传统媒体和新媒体,全方位、多渠道、广角度,不断增强人民群众对预防接种认知和参与意识,为做好预防接种工作营造良好的社会氛围。 二是联防联控,加大组织协调力度。进一步建立健全“政府主导、部门配合、全社会参与”的免疫规划协调机制,充分发挥各级重大疾病预防控制工作委员会的作用,加强对县(市、区)和各职能部门之间的工作组织协调,落实责任,各司其职,各负其责,增强预防接种工作的责任感和使命感。 三是科学防控,加大综合防控力度。一要加强疾病监测工作。健全医疗机构传染病报告制度和登记制度,确保传染病不瞒报、漏报;二要巩固和加强预防接种工作。加强接种门诊规范化建设和推进预防接种“互联网+”模式,完善疫苗精细化管理使用,努力消除免疫空白;三要夯实基本公共卫生服务工作基础,加强对健康教育和健康促进管理;四要加大监督执法力度。建立健全医疗废物处置管理制度,加大对违反传染病防治工作要求的违法行为处罚力度,将免疫规划工作继续纳入政府绩效考核内容,重点加强对预防接种门诊规范疫苗管理和安全接种的监督执法等。 四是加大投入。根据《疫苗储存和运输规范(2017年版)》要求,针对预防接种门诊现有冷链设备不能满足疫苗配送、储存等问题,需要各级政府和部门持续增加投入,及时增添和更新冷链设备。


(市人大常委会教科文卫工委)