综合要闻

 

 

 

8月22日,市人大常委会副主任黄正良带领由部分市人大常委会组成人员、教科文卫工委有关负责人组成的调研组,深入涪城区、高新区和科创园区,就全市中小学校在职教师收费补课情况进行专题调研。

调研组一行从涪城区、高新区和科创园区辖区内的校外培训机构中,随机抽取了涪城区学习力培训学校、高新区星海教育培训学校、智适应教育乐荟城校区三所培训机构,通过实地查看、听取介绍等形式,详细了解教师组成情况、是否有中小学校在职教师在培训机构兼职的情况等。随后召开座谈会,听取了涪城区、高新区和科创园区教育行政主管部门有关工作情况汇报,详细了解了师德师风建设、在职教师收费补课问题治理、民办教育培训机构监管等工作情况,并与会人员就如何加强教师职业道德行为规范、民办教育培训机构监管等进行了深入沟通交流。

调研组指出,对中小学校在职教师收费补课行为的治理,各地各有关部门做了大量工作。希望各地各有关部门进一步抓好源头治理,找准问题根源,“对症下药”制定解决的措施和办法;要积极引导社会树立现代家庭教育的理念,不断强化教师队伍管理,强化师德师风建设;要加强对校外培训机构管理,引导培训机构依法依规办学,净化教育培训市场,同时鼓励学生、家长和社会共同参与监管,有效治理在职教师有偿补课行为的教育乱象。

 

(市人大常委会办公室信息处综合)