综合要闻

 

 

9月17日,市人大常委会副主任董晓彬带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表,通过实地察看、听取汇报等形式,对市七届人大四次会议期间代表建议重点督办件办理工作情况开展专题视察,对下阶段工作提出要求。

视察组一行先后来到游仙区部分校外培训机构,实地察看了“关于加强校外培训机构管理”的建议办理落实情况。在随后召开的办理工作汇报会上,听取了市政府关于市七届人大四次会议期间代表建议重点督办件办理情况的汇报。据了解,市七届人大四次会议期间,市人大代表在深入调研的基础上,紧紧围绕加快建设中国科技城和西部现代化强市、增进民生福祉等方面提出工作建议289件,其中,市政府办理的17件重点督办建议,涉及城乡建设环境与资源保护、农业农村、教科文卫、内务司法等4个方面。截至7月30日,17件重点督办建议件全部办结并回复代表。

 

 

汇报会上,视察组对市政府及各承办部门的办理工作表示满意,并对进一步完善机制体制增强办理实效提出了意见建议。董晓彬指出,市政府及其职能部门高度重视代表建议办理工作,尤其是重点督办件办理,充分体现了责任明确、程序规范、效果明显。针对下一步工作,董晓彬要求,要全面总结代表建议办理工作的经验,进一步完善办理机制;要在创新办理方式上下功夫,不断提高办理代表建议的效率和质量,确保代表所提建议事事有交代、件件有落实;要举一反三,进一步增强建议办理工作的实效性,以强烈的责任感和务实的工作作风,确保办理工作取得实效。

 

(市人大常委会办公室信息处综合)