综合要闻

10月10日—11日,为了广泛征求社会各界意见建议,提高《绵阳市物业管理条例》立法质量,为市人大常委会第二次审议修改做好准备,市人大常委会副秘书长季代双带领市人大法制委、常委会法工委相关负责同志赴三台县、盐亭县、平武县、北川羌族自治县开展《绵阳市物业管理条例(草案)》立法调研,并召开立法座谈会。

座谈会上,与会人员围绕《绵阳市物业管理条例(二审稿草案)》(征求意见稿),结合各自实际,就老旧小区、安置房、自建房等既有住宅物业管理、物业服务费用收缴难、物业管理监管难等热点难点问题,展开了热烈讨论,并提出了许多很好的意见建议。

调研组认为,物业管理涉及千家万户,与老百姓的切身利益息息相关,矛盾问题也十分突出,社会各界又高度关注,市人大法制委、常委会法工委相关同志在条例草案的修改过程中也倍感责任重大。下一步,我们将对此次调研收集到的问题和建议进行认真研究、细致梳理,按照“不抵触、有特色、可操作”的原则,充分吸纳各方意见建议,确保《绵阳市物业管理条例》务实管用。

 

(市人大常委会法工委)