综合要闻

为贯彻落实市委要求,有效推动解决联系企业面临的困难和问题,促进企业健康快速发展,10月15日,市人大常委会副主任李作虎带队到联系的游仙高新区光联科技公司调研。

李作虎一行实地参观了光联公司展厅和生产线,详细了解企业发展历程、主营业务、市场前景,随后又召开座谈会听取了相关情况汇报,特别是就企业面临的主要困难、问题与大家交换了意见,共商解决办法。据悉,光联科技公司专业研发、生产100G以及下一代200G、400G模块等产品,致力于为大数据云计算中心、全球电信运营商城域网、广电网络、5G网络提供解决方案,预期项目全部建成后,可实现年产值50亿元,利税10亿元以上。

李作虎对游仙高新区在支持实体企业发展方面所作的努力,以及企业自身在科技研发、人才队伍建设、市场运营等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,下一步企业要坚持问题导向,对面临的流动资金不足、市场拓展深度不够等问题,建立台账、明确措施积极推动解决,市人大也将发挥自身综合协调优势予以支持,共同为企业未来发展打下良好基础;要坚持目标导向、结果导向,始终扭住科技研发、产品开发、市场营销等关键,做好扎根型、成长型、创新性的现代化一流企业。

 

(市人大常委会城环资工委)