综合要闻

10月16日、17日,市人大常委会副主任李作虎带队到江油、盐亭等地调研中央环保督察问题整改情况。市人大常委会副秘书长季代双陪同。

李作虎一行先后深入江油市城南水厂取水口、东安乡饮用水源右岸等地,实地察看隔离网建设、警示标牌设置、周边生产生活排污整治等情况;到盐亭经济开发区迪澳药业、新华康药业等企业,检查雨水收集系统不完善、危废暂存间标识标牌不规范、排出废水色度不达标等问题,并与县政府分管领导、环保部门负责人、企业负责人展开广泛深入的交流。据悉,目前江油市城南水厂取水口、岩嘴头饮用水源地保护区等地规范化建设工作正有序推进,城区居民用水安全能够得到有效保障;盐亭县政府将对存在的问题跟踪督促整改,并进一步对全县企业环保状况进行全面检查,确保中央、省、市要求落到实处,推动企业走好绿色发展之路。

李作虎强调,中央环保督察问题整改工作要求严、时间紧、任务重,各地政府及相关部门一定要牢固树立责任意识,始终整改工作摆在重中之重的问题,层层传导压力,不断强化措施,确保规定时间内整改到位;要牢固树立问题导向,对存在的问题反复梳理、认真剖析,并举一反三对辖区环保工作中存在的问题进行排查,建立台账,明确措施,落实责任,限期解决;要牢固树立规范意识,以问题整改为契机进一步完善相关制度,狠抓制度落实,加大违规处罚力度,形成有力震慑,努力从源头上杜绝各位危害环境的行为。


 


 

(市人大常委会城环资工委)