综合要闻

10月18日,市人大常委会主任马华前往江油市,指导市级领导联系重点项目推进工作。

2018四川国际旅游文化节暨江油“一带一路”李白文化节,将于2018年10月24日至26日在青莲李白诗歌小镇举行。“两节”筹备工作怎样?在这里,马华深入青莲文化艺术中心等地,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解“两节”筹备推进情况。马华说,“两节”是宣传展示绵阳、展示江油的好机会,办好“两节”有助于增强李白文化的吸引力和影响力,推动绵阳、江油文化旅游产业转型发展、创新发展、高质量发展。江油市一定要高站位、高水平、高质量做好各项筹备工作,确保“两节”顺利举行。


 

在绵阳华夏历史文化科技产业园,马华详细了解项目建设进展,结构布局,演艺种类,接待能力等情况。据介绍,产业园的11个主题项目已全部开工,部分项目的主体工程已基本完成,其配套设施文化小镇、游客服务中心、节庆广场等建设也正有序推进。马华充分肯定这一文化科技产业园的先进理念与特色,希望加快工程进度,实现如期开园迎客。

 


 

在江油高新区,马华深入四川泰潽贯迩管业有限公司高端特钢产品加工项目现场实地调研,看展板、听汇报,详细了解项目总体规划、推进情况等。当得知项目即将开工建设,马华对江油市为确保项目顺利建设所做的大量工作给予肯定。他说,要进一步强化组织领导,全力以赴做好保障工作,加快项目高效顺利推进,确保早竣工早见效。

江油立航金属材料有限公司主要从事汽车发动机零部件生产及销售。马华走进企业、深入生产车间,与企业负责人和员工亲切交谈,详细询问企业发展、生产经营、技术创新、产品销售,以及企业目前存在的困难等情况,并鼓励企业加强技术创新,不断拓展市场。

市人大常委会秘书长王昭洪参加指导活动。


(市人大常委会办公室信息处-综合)