综合要闻

 

 

11月20日,市人大常委会视察组通过实地视察、听取汇报等方式,对市七届人大四次会议期间代表建议、批评和意见(以下简称“建议”)办理工作情况进行视察。市人大常委会副主任董晓彬参加视察。副市长蒋丽英陪同视察。

视察组一行前往绵阳科伦医贸,实地察看了《关于加速绵阳市国家医药物资储备库项目落实的建议》办理成效。据了解,市政府及市食药监局、卫计委等部门高度重视,各司其职,认真办理该建议。今年9月,绵阳市应急医药物资储备库正式挂牌成立。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了市政府关于市七届人大四次会议期间代表建议的办理情况汇报。市七届人大四次会议期间,市人大代表紧紧围绕加快建设科技城、增进民生福祉等方面提出建议289件。其中,市政府系统办理的共283件,分别由56个部门和单位承办。 截至今年9月30日,由市政府系统承办的283件代表建议的办理情况已全部回复代表。

视察组对市政府及各承办部门的办理工作表示满意,并对进一步完善相关举措增强办理实效提出了意见建议。视察组指出,市政府及其职能部门高度重视、认真办理代表建议,体现了认识到位、责任明确、程序规范,效果明显。视察组强调,要进一步加强组织领导,强化保障强化措施,加强与代表联系沟通,确保代表所提建议事事有交代、件件有回声,真正落地落实;要聚焦精准交办,明确承办单位,实现精准办理;要举一反三,进一步改进作风、改进管理,不断提高办理效率和质量,确保建议办理工作落到实处,取得实效。

部分市人大常委会组成人员和市人大代表参加视察。

 


(市人大常委会办公室信息处-综合)