综合要闻

 

12月12日,市人大常委会副主任代顺兴带队前往北川羌族自治县对泛美航空科技城的建设情况进行视察调研。

代顺兴一行实地察看了泛美航空科技城建设工地,听取了项目负责人关于工程建设进度的汇报。据悉,该项目占地面积约2150亩,总投资约50亿元,按照“教育与文旅先行,科研与配套同步,产业孵化与制造跟进”的设计理念,项目包括四川飞行职业技术学院、绵阳泛美航空职业学校、双创民族文化旅游街、通航小镇、创客公园、通航孵化园等,总体建成将为北川新增城市人口3万人,提供就业岗位6000余个。初期建设的飞行职业技术学院预计明年5月建设完毕,8月开始正式招生。

代顺兴指出,泛美航空科技城是绵阳市重点建设项目,也是近年来北川羌族自治县投资最大的项目,建成后将对北川的经济社会发展起到积极的带动作用,也能提升项目投资方自身实力和竞争力,实现地方和企业的双赢。

代顺兴要求,北川羌族自治县要全力帮助企业协调解决基础设施配套、公共服务点布局等困难和问题,项目的建设方也要在保证工程质量安全的基础上加快工程建设进度,争取按计划完工投入使用。


 

(市人大财经委)