综合要闻

 

12月17日至19日,市人大常委会主任马华赴泸州参加2018年全省人大经济工作座谈会,市人大常委会副主任代顺兴、市人大财经委相关人员参加会议。

会议集中观看了党中央、国务院庆祝改革开放四十周年大会,深入学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和栗战书委员长的有关讲话精神,围绕进一步发挥人大职能作用、创新工作方式方法、加强和改进人大经济监督等方面进行了交流研讨。省人大常委会副主任刘捷莅临会议并作重要讲话。

会上,市人大常委会副主任代顺兴作了“探索制度建设 规范国资监管”的主题交流发言,介绍了绵阳市在加强人大对国有资产监督、规范国有资产经营管理方面做出的制度探索、取得的实践成果,以及深入贯彻中央、省委相关精神的思考和工作打算,得到了与会领导和同志们的广泛好评。会议商定,2019年全省人大经济工作座谈会在绵阳召开。

与会人员还深入泸州城市规划展览馆、中国白酒金三角酒业园区、泸州港国际集装箱码头、中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区等地进行实地考察,详细了解了泸州市在经济建设、制度创新、政务服务方面的先进经验。

 

(市人大财经委)