综合要闻

 

12月28日,市人大常委会主任马华前往三台县,就经济社会发展和人大工作开展情况进行调研。马华强调,三台县要继续保持良好发展势头,厚积薄发、稳中求进,持续做大经济总量,优化经济结构,提升发展质量,增强县域经济实力,为推动绵阳高质量发展贡献更多三台力量。

在芦溪工业集中园区,马华一行深入铁骑力士集团三台绿溪优食谷,通过实地调研、听取介绍等方式,详细了解了铁骑力士集团发展历程、核心产品发展现状、人才队伍建设,以及绿溪优食谷总体规划、产业构成和效益等情况。听到铁骑力士集团坚持深耕创新发展,不断增强核心竞争力,全力打造中国高端食品领导品牌时,马华给予肯定,希望企业继续深挖潜能,取得更大发展。他指出,民营经济是推动经济社会发展的重要力量,希望三台县持续深入优化营商环境,努力为本地企业服好务,大力支持民营企业发展壮大,推动全县经济社会发展。

在三台县人大常委会机关、断石乡等地,马华一行实地调研了“人大代表之家”阵地建设、人大代表工作开展和县乡人大机构设置等情况,听取了三台县人大常委会工作情况汇报,对人大代表述职评议工作、代表履职机制建设等方面给予充分肯定,认为三台县各级人大敢于探索创新,人大工作特色明显、亮点纷呈,代表活动有声有色,工作成效明显。马华强调,三台县各级人大要围绕中心,紧扣老百姓关心关注的热点重点难点,积极发挥人大作用,依法履职尽责;要坚持探索创新,营造更加浓厚的代表履职氛围,不断激发基层人大代表履职活力;要在学习借鉴外地经验的基础上,结合三台实际,开展民生实事项目人大代表票决制试点工作,推动人大工作再上新台阶。

调研期间,马华深入位于青东坝鞋服产业园的鸿星尔克(绵阳)公司实地调研,走访慰问了省人大代表谭碧华。

市人大常委会副主任李作虎参加调研。

 

(市人大常委会办公室信息处)