综合要闻

 

12月29日,位于中国(绵阳)科技城循环经济产业园餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目、污水处理厂污泥处置项目建成投运并举行落成暨投运仪式。市人大常委会副主任李作虎出席仪式。

中国(绵阳)科技城循环经济产业园是中科实业集团(控股)有限公司和绵阳市水务(集团)有限公司合作建设的重要项目,规划建设生活垃圾处理、污泥处理、餐厨垃圾处理、医疗废弃物处置等4个子项目。此次投运的餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目总投资6292万元,日处理规模200吨;绵阳市污水处理厂污泥处置项目总投资5176万元,日处理规模200吨。

李作虎指出,绵阳是一座科技之城、智慧之城、生态之城,建设天更蓝、地更绿、水更清、城更美、居更宜的美丽绵阳是全市上下共同的目标。餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目、污水处理厂污泥处置项目建成投运,有助于减轻环境污染、改善环境卫生、提升城市形象,必将产生极大的经济效益、社会效益和生态效益,对我市加快建设资源节约型和环境友好型社会具有重要意义。他希望项目投运后,严格落实环保法律法规要求和企业环保主体责任,建成精品项目、惠民项目、标杆项目,为促进我市经济发展、民生改善和环境提升做出新的贡献。


 

(市人大常委会城环资工委)