公告


王芳、李珣委员:

    您提出的《关于推进两会会议文件数字化、无纸化管理的建议》提案已收悉。首先非常感谢您一直以来对市人大常委会工作的关心。经认真研究,现答复如下:

    提案中对两会会议中花费不少人力物力财力问题的分析客观存在,提出的建议富有前瞻性、建设性和可操作性。无纸化目标的实现需要各方共同努力并且是一个循序渐进的过程。近年来,市人大常委会对文件数字化、无纸化管理工作高度重视,并正筹划在市人大常委会会议中推行文件数字化、无纸化办文工作。

    为进一步做好文件数字化、无纸化管理工作,市人大常委会将根据工作实际,积极采纳您在提案中提出的相关建议,并重点做好以下几方面工作:

    一、抓好文件数字化、无纸化办文知识普及,推动形成共识;

    二、尽量减少人代会会议期间的纸质文件使用;

    三、逐步推进市人大常委会文件数字化、无纸化管理工作,为人代会会议文件数字化、无纸化管理积累经验,待条件成熟时加以实施。

    最后,再次感谢您对市人大常委会工作的关心、支持和理解。

    (联系人:陈胜元       联系电话:13778078977)


绵阳市人大常委会办公室

2017年8月2日