决议决定

(2016年10月28日市七届人大一次会议第三次全体会议通过)

  

绵阳市第七届人民代表大会第一次会议听取和审查了市人民政府市长刘超所作的《政府工作报告》。会议充分肯定过去五年我市经济社会发展取得的成就,同意报告提出的未来五年的主要预期目标和工作建议,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,市人民政府主动适应经济发展新常态,积极应对各种困难挑战,完成了既定目标任务,全市综合实力迈上新台阶,科技城建设开创新局面,经济社会发展增添新动力,社会民生实现新进步。

会议指出,未来五年是全面建成小康社会的决胜阶段,政府工作要全面贯彻党中央、国务院,省委、省政府和市委决策部署,按照“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,牢牢把握科学发展、加快发展工作取向,坚持创新驱动军民融合,坚持“两化”互动城乡统筹,坚持深化改革全面开放,为在全省率先实现次级突破、率先全面建成小康社会,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳作出新的更大贡献。