决议决定

(2016年10月28日市七届人大一次会议第三次全体会议通过)

绵阳市第七届人民代表大会第一次会议听取和审查了市六届人大常委会主任蒋仁富所作的《绵阳市人大常委会工作报告》。会议充分肯定市人大常委会的工作,决定批准这个报告。

会议认为,市六届人大一次会议以来,市人大常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的职权,围绕中心、服务大局、真抓实干,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,为促进全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

会议要求,市七届人大常委会要深入贯彻中央18号文件精神和省委、市委人大工作会议以及市第七次党代会精神,坚持科学发展、加快发展工作取向,紧紧围绕市第七次党代会提出的发展目标和主要任务,着力创新驱动军民融合、“两化”互动城乡统筹、改革引领开放合作,履行法定职权,发挥职能作用,为开创国家科技城和幸福美丽绵阳建设新局面而努力奋斗。