监督工作

为做好市人大常委会听取和审议市政府2017年上半年预算执行情况报告和2016年市级预算执行及其他财政收支审计工作的报告相关准备工作,7月27日,市人大常委会副主任代顺兴带领人大财经委和部分市人大常委会组成人员,前往朝阳厂棚户区改造项目、市国税局、市中心医院等地,围绕今年上半年财政预算执行情况和去年财政收支审计等有关工作进行了视察调研。

视察组一行通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解2017年上半年预算收支执行情况、2016年财政收支审计情况,以及朝阳厂棚户区改造项目整改情况、税收征管系统运行情况、城市公立医院取消药品加成财政补助资金使用管理和效益情况。

代顺兴指出,财政部门面对复杂的宏观经济形势,坚持围绕中心、服务大局,财政收入稳步增长,财政支出更加合理,更加注重绩效,有力保障了全市经济社会事业发展和民生改善,成效显著;税务部门在强化税收征管手段,信息资源共享上勇于探索;国土、住建等非税征收部门狠抓收入做了大量工作;审计部门坚持问题导向,拓展审计广度和深度,敢于较真碰硬,在服务发展、推动改革、惩治腐败等方面发挥了积极作用。

代顺兴要求,政府职能部门要进一步增强法治意识,坚持依法行政,密切配合,共同做好财经工作。要求真务实,开拓创新,加快推进预算联网监督,促进预算公开透明;要主动作为、大胆创新,推动全市财税工作继续保持平稳向好发展,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳作出新的更大的贡献。

 

(市人大财经委)