监督工作

11月13日,市人大常委会副主任李作虎带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表,深入涪城区、三台县等地视察“交通建设攻坚大会战”推进情况。

视察组深入绵中公路提升工程涪城段、绵西高速三台塔山服务区等项目施工现场,实地察看项目进度、工程质量、安全监管等情况,认真听取“交通攻坚大会战”整体工作情况和绵中公路、绵西高速等重点项目建设情况,就推动解决工作推进过程中遇到的困难和问题与相关方面深入交换意见。据悉,绵中公路是连接绵阳二环、G5高速复线、绵阳绕城高速,延伸中江、金堂、成都二绕的交通主干道,计划总投资8.95亿元,2016年6月开工,预计今年12月底竣工;绵西高速计划总投资102.92亿元,2016年1月开工,预计今年12月底竣工。

视察组指出,交通设施是改善民生、加快发展的基础,对于我市打造内陆开放新高地具有重要意义,必须强化措施、突出重点加快推进。视察组对全市交通攻坚大会战取得的成效给予充分肯定,希望相关方面进一步强化保障措施,在保证工程质量的基础上,加快推进在建项目;要在抓好大通道和主干线建设的基础上,不断完善次支路网;要将道路规划建设与沿线产业发展紧密结合,为群众出行和产业发展提供更加便利的交通网络支撑。

 

 

(市人大常委会城环资工委)