监督工作

根据市人大常委会2018年工作计划,市人大常委会组成执法检查组,于2018年4月和10月,对我市贯彻实施《四川省农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)情况开展了执法检查。市人大常委会与各县市区人大常委会采取暗访与明查、听取汇报与个别谈话、现场调查与查阅资料、走访与座谈相结合等方式,对《条例》贯彻实施情况进行了执法检查,现将情况报告如下。

一、贯彻实施《条例》,推进脱贫攻坚的主要成效

市人民政府认真贯彻实施《条例》,依法推进我市脱贫攻坚工作,取得了显著成效。2014年初,全市有国定贫困县2个、有脱贫攻坚任务的非贫困县6个、省定贫困村520个、建档立卡贫困人口22.66万人,贫困发生率5.81%。截至目前,全市实现21.68万名贫困人口脱贫,完成目标任务96%,474个贫困村退出,完成任务91%,北川贫困县成功摘帽,剩余0.98万贫困人口、46个贫困村,贫困发生率下降到0.25%。2018年计划脱贫34504人,已脱贫34521人,超出省下达计划17人,贫困村退出225个,达到计划要求,平武贫困县摘帽完成市级初审。2018年派驻驻村干部2400余名,贫困村第一书记520名。绵阳市创新社会组织扶贫和“互联网+精准扶贫代理记账”2项经验做法得到汪洋同志批示,盐亭“2+5+N”现代农业社会化服务模式得到时任省委书记肯定并在全省推广,梓潼“1+5”生态循环产业扶贫模式被评为四川十大改革转型发展典型案例。北川、江油、盐亭被评为全省2017年度脱贫攻坚先进县。

(一)聚焦广泛宣传,多形式综合学习。全市把习近平总书记扶贫开发战略思想、来川视察重要讲话精神和贯彻实施《条例》作为打好脱贫攻坚战的根本遵循。《条例》颁布实施以来,市县乡三级通过召开干部大会、领导小组会、扶贫工作会、现场推进会等,采用专题培训、发放手册、实地宣讲等方式,多角度、多视野、多形式对扶贫开发的政策文件、工作成效和亮点经验进行深入宣传。引导全社会深入学习研究习近平扶贫思想,认真领会习近平总书记来川视察和在脱贫攻坚座谈会上的讲话等脱贫攻坚系列重要讲话精神,正确认识脱贫攻坚面临的困难与机遇,坚定打赢打好脱贫攻坚的信心决心。累计发放《绵阳市建档立卡贫困户精准扶贫政策》10000册、《绵阳市脱贫攻坚到户政策年历》90000份,通过召开座谈会、坝坝会、手机短信、开设微信公众号等方式广泛宣传,营造了良好的社会舆论氛围。梓潼县通过县电视台、县广播电台、县政务网、微信公众号《梓潼发布》等媒介平台,向社会公众进行广泛宣传。盐亭县电视台举办了“阳光政务”扶贫专栏节目2期,就《条例》进行了宣传,并线上线下解答群众热点问题;在“盐亭红”微信平台和县电视台设立了“脱贫攻坚”专栏,就贫困对象条件、享受的政策、全县脱贫进度和全县扶贫典型经验等进行宣传,三台县不断加大宣传力,通过中国国际电视台直播脱贫攻坚典型经验,进一步提高了社会各界参与热情。

(二)压实攻坚责任、强力推进工作开展。一是明确各级责任。我市制定出台《全面决战决胜脱贫攻坚46条硬措施》,明确了各级负责人的具体责任,将过去碎片化、单一化的政策措施和工作进行整合,为打赢脱贫攻坚战提供更加有力的制度机制保障。二是建立四级推进机制。实施“市指导推动抓落实、县市区主体负责抓落实、乡镇组织实施抓落实、村组具体实施抓落实”的工作机制,实行“清单制+责任制+督考制”动态台帐管理,建立“资金清单”和“项目清单”,统筹安排进度、力量、资金、项目等,顺排工序、倒排工期,挂图作战,推动工作逐项落实。三是开展三项考核。制定实施县市区党委政府和领导小组成员单位脱贫攻坚工作、帮扶工作3个考核方案(细则),实行倒扣分制,切实提升考核质量。平武县设立了脱贫摘帽攻坚战流动红旗,对考核优异的乡镇进行了表彰奖励,对推进工作不力的乡镇进行了通报批评,给予了黄牌警告。

(三)整合聚集资源,帮扶力量下沉到位。一是配强驻村帮扶力量。全面落实贫困村“六个一”、20户以上贫困户的非贫困村“三个一”帮扶力量,坚持脱贫不脱帮扶力量。市政府印发了《关于进一步加强“三边”贫困村脱贫攻坚帮扶工作力量的通知》,为丘区、山区贫困程度深、脱贫难度大的49个边界、边远、边角“三边”贫困村新增1个帮扶部门或单位。二是整合用好社会资源。积极动员返乡成功人士、社会团体、爱心组织等到贫困村、贫困户开展“结对认亲、爱心帮扶”活动。大力推广“中国社会扶贫网”,引导社会爱心人士奉献爱心,扩大覆盖面、参与度和影响力。全市累计注册用户19.9万人,累计发起贫困需求54341件,对接成功32626件、成功率60.04%。三是注重提高脱贫能力。各县市区大力实施人才振兴工程,积极引导大中专学生、企业主、退役军人、农民工等返乡创业。分级分类开展扶贫政策能力培训,采取案例教学、现场观摩、拉出去学习等实战培训方式,着力提升贫困群众和扶贫干部的脱贫能力。市县分别组织人员到贵州、重庆、广元、巴中等地学习考察。开展电商、水利技术、广播电视和残疾人等培训70余次,培训人达20000余人次。

(四)强化项目建设,着力提升基础设施。一是统筹细化项目库。结合脱贫攻坚重难点和《绵阳市22个扶贫专项2018年实施方案》,制定了全市22个扶贫专项2018年实施方案计划投入资金清单和项目清单,对2018年全市脱贫攻坚项目的实施主体、投入额度、资金来源、项目内容、实施范围等方面作细化统筹。二是加快项目建设进程。按照项目实施计划,提早做好到村到户项目规划、申报、立项、审批和统筹平衡资金等前期工作,加快推进道路、管网、电力等项目建设。农村公路计划全年建设2629公里,完成2009公里,其中楼房坪溜索改桥顺利完工,解决了沿线2万余群众的出行难题,受到了中央电视台新闻联播等主流节目关注报道。12月30日前,我市将全面完成797户2226人的易地扶贫搬迁年度目标任务。三是实时指导项目推进。采取现场推进会、一线指导、月分析、季通报等方式强化在建项目的跟进指导。对县市区脱贫攻坚任务推进情况实行战报制度,从2018年5月起,定期对脱贫攻坚推进情况在绵阳日报刊登公示,倒逼脱贫攻坚提速提质。

(五)突出产业发展,拓宽提升群众收益。一是大力培育市场主体。以“做大规模、做优品质、做响品牌”为目标,围绕贫困村集体经济达标和促进贫困群众持续稳定增收,积极培育市场主体,激发贫困村发展活力。自开展脱贫攻坚工作以来,在贫困地区培育、提升农产品品牌20个,发展“三品一标”492个,培育农民合作社474个、家庭农场413个,实现所有贫困村有新型经营主体覆盖,计划退出贫困村都有1个专合社和1个家庭农场。二是着力推广新模式。提炼总结形成梓潼“1+5”、平武“中蜂+”、盐亭社会组织扶贫,江油能人带动,安州用活产业扶持基金等典型案例。通过召开片区外脱贫攻坚现场会和印发文件等形式,积极推广“公司+村支部+专合社+贫困户”等产业发展新模式,将股份合作、利益兜底、二次分红等利益分配共享的现代经营理念引入贫困地区机制。三是拓展群众增收渠道。依托现代农业(畜牧业)重点县、示范园区、现代农业园区建设项目,发挥贫困村50万元的产业发展基金杠杆作用,大力推动16.4万亩特色产业基地、4.71万亩现代林业产业基地和9个现代农业产业融合示范园区建设,积极组织贫困地区绿色农产品参加各级各类农业展销会,利用订单直销、连锁经营、电子商务等打通特色农产品销售渠道,2018年,确保10061名贫困人口通过发展农业产业实现脱贫。

二、存在的主要问题

虽然我市依法推进脱贫攻坚工作,取得了显著成效,但还存在一些困难和问题。

(一)《条例》宣传贯彻仍然不够。个别地方《条例》宣传还不到位,群众对《条例》的具体内容知晓度还不够。少数干部对《条例》理解把握不准,法治意识和领导能力还有待提高。

(二)脱贫任务依然艰巨。一是我市贫困“量大、面宽、脱贫成本高”特征仍然突出,道路建设仍有欠账,群众“出行难”的问题仍然存在;部分贫困村小型水利设施薄弱,工程性缺水问题、电网升级改造等没有得到根本解决,尤其是一些山区村,人口少自然条件恶劣,基础设施的建设成本较高,加之洪涝灾害对农村基础设施的损毁时有发生,给脱贫摘帽带来很大的困难。二是部分村与村之间、户与户之间的帮扶效果有一定程度的差异,贫困村与非贫困村之间、贫困户与非贫困户之间有攀比心理,易产生一定的误解和矛盾。

(三)产业发展相对滞后。产业链条短,同质化比较突出,精深加工严重不足,带动群众脱贫致富能力不强。一些产业周期长、见效慢,还难以支撑贫困群众如期脱贫。农产品品牌培育不力,区域公共品牌建设滞后,市场营销存在较大差距。个别地方产业发展措施不够精准,群众发展产业的积极性不高。

(四)脱贫攻坚动能不足。少数扶贫干部对贫困群众的思想发动、宣传教育、感情沟通不够。部分贫困群众内生动力不足,“等靠要”思想严重,少数基层组织作用发挥不强。部分临界群众心理不平衡,要求与贫困户享受同等待遇。

(五)作风还不够扎实。个别驻村帮扶干部工作不细致,对村情民情了解不深,引领贫困群众脱贫致富的创新意识还不够强,时间安排不合理,用于应对检查的时间多,怕担责。

三、几点建议

为进一步贯彻实施《条例》,切实依法推进脱贫攻坚工作,提出以下建议:

(一)深化《条例》宣传,以法治保障扶贫攻坚。进一步加大学习宣传贯彻《条例》力度,确保《条例》家喻户晓,深入人心。强化法治保障作用,进一步规范依法治贫、依法扶贫,依法规范扶贫行为,提高精准扶贫精准脱贫工作实效,帮助扶贫对象改善生产生活条件、增强发展能力。

(二)精准推进脱贫攻坚。一要针对特困地区、特困群体,总结发展特色产业、劳务输出、易地搬迁、医疗救助、社会公益等多种脱贫经验和做法,不断深入推进扶贫脱贫工作。二要充分调动全社会力量参与,采取强有力的措施,攻克深度贫困村脱贫这个堡垒。三要严格干部帮扶管理工作,充分发挥贫困村“5+2”和非贫困村“3+2”帮扶的主力军作用,强化干部进村入户帮扶,确保帮扶措施到村到户到人。四要最大限度简化惠民政策办理程序,最大程度优化帮扶资金使用效果,推动精准帮扶取得实效,大力提升贫困群众的获得感和满意度。

(三)大力加强产业扶贫。一要整合资金,集中发展优质产业。围绕打好精准脱贫攻坚战、农业供给侧结构性改革等,培育壮大优势产业,重点发展生态、绿色、有机等特色农产品,大力发展农产品精深加工业,持续稳定增加贫困人口收入。二要利用区位优势、资源禀赋发展康养民宿和乡村旅游。统筹推进土地整治、精准扶贫等重点工作和农村集体产权、农房抵押、户籍等重大改革,不断完善农村基础设施和公共服务设施,发展休闲、康养、创意农业,较好地利用土地资源,打造一批示范县(区)、特色产业小镇,推动农村经济发展。三要加强市场调研,培育区域公共品牌,强化市场营销,不断拓展市场。

(四)千方百计激发贫困群众的内生动力。贫困群众是脱贫攻坚的主体,充分发挥贫困群众的主体作用,加强宣传引导,着力推动贫困户转变思维方式,破除陈旧的思想观念,引导贫困户树立谋发展、想发展的信心和信念,激发自身发展动力,让他们心热起来、手动起来。要制定相关奖励政策,发挥政策的激励引导作用,尽可能地激发贫困户的进取动力,让贫困群众主动脱贫的干劲更足、率先脱贫的意识更强。要牢牢把握从“输血”到“造血”过渡,抓住提高贫困群众自身综合素质这个关键,持续加强贫困群众能力素质培养,大力开展种养加等实用技术培训,努力增强群众脱贫致富能力。

(五)形成脱贫攻坚强大合力。严格落实脱贫攻坚一把手负责制,加强贫困村“两委”建设,选派懂农村、爱农业、爱农民的干部,充实一线扶贫工作队伍。全面落实省上出台的农民工和企业家返乡创业政策,坚定推动简政放权、转变职能,创造良好就业创业环境,激发他们的创业激情,带动贫困人口脱贫致富,为农村发展提供强大动力。积极支持鼓励工商资本、社会资本投入脱贫攻坚和扶贫开发。注意引导和鼓励非贫困户的积极创先争优,带动和帮扶贫困户,形成共同奋进、共同致富的局面。  

(六)进一步加强作风建设。扎实开展扶贫领域作风问题专项治理,集中整治群众身边的不正之风和腐败问题。进一步强化各类扶贫资金监管,对发现的违规违纪问题,坚决执纪问责、决不姑息,做到有责必问、问责必严,形成风清气正的社会氛围,为脱贫攻坚提供强有力的保障。