代表工作

人大代表是人民代表大会的主体,其履职情况关系到人民代表大会制度的有效运转和人民当家作主的有效实现。随着社会经济、民主政治的发展,依法治国理念的普及,人民代表大会制度的逐步完善,人大的地位不断得到提高,人大代表的履职热情不断高涨,履行职责的社会政治效果越来越好,人大代表在服务发展、推动民主建设、维护社会稳定、促进社会和谐中发挥着越来越重要和独特的作用。但从实践看,代表在闭会期间的履职仍然是一个薄弱环节,还存在不断改进与完善的空间。因此,建立人大代表履职机制,解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干不好一个样的问题,是不断提升代表履职能力的切入点,也是进一步深化代表工作的突破口。去年10月换届以来,市人大常委会高度重视县乡两级人大代表履职机制建设,多措并举,撸起袖子加油干,使这项工作取得了可喜成效。

一、积极搭建县乡两级人大代表履职平台

一是全面建设“人大代表之家”。 市人大常委会把代表活动阵地建设作为代表履职机制建设的首要工作来抓,着力加强指导。按照“全覆盖、制度化、常活动”的要求,在全市范围内推动“人大代表之家”的建设和运行,成效明显。目前,全市277个乡镇,已有237个按“五有”标准(有场地、经费、学习资料、活动制度和活动计划)建立了“人大代表之家”,今年底将实现全覆盖。不少村(社区)还建立了“人大代表活动室”。各地人大充分利用“人大代表之家”“ 人大代表活动室”等载体和平台,开展代表履职学习培训、代表接待群众等活动,进一步拓展了代表履职空间,强化了代表意识,增强了代表的归属感和依法履职的荣誉感、责任感和使命感,使履职活动更具活力、富有成效。为加强代表之家规范化建设,市人大常委会在今年2月及时召开全市人大代表工作推进会,与会人员现场观摩了游仙区新桥镇、安州区塔水镇的代表之家建设情况,安排部署了代表之家规范化建设工作。同时,还印发《关于人大代表之家规范化建设的意见》,确保今年底所有乡镇全面建成规范的“人大代表之家”。

二是开展多种形式的主题活动。在市人大常委会的指导下,各地开展了形式多样的代表主题活动,丰富了代表活动的形式,密切了代表与人民群众的联系,促进了代表作用的发挥。除继续在县乡两级人大代表中深入开展“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动外,还开展了以下活动:安州区人大常委会在代表中开展了“五个一”活动,即开展一次调查、提出一条建议、联系10户选民、参加一次活动、办实一件好事。安州区迎新乡人大主席团在代表中开展了“两评四争一做”活动。安州区塔水镇人大主席团坚持以“双亮(亮身份、亮承诺)”为平台,以“双学(学业务、学技能)”为抓手,以“四做(做创业致富带头人、做社情民意代言人、做重点工作推动人、做建议落实监督人)”为目的,在代表活动中推行“二二四”工作法。安州区兴仁乡人大主席团用“四个三”工作法,做实代表工作。涪城区龙门镇人大主席团在代表中开展了“亮身份、认岗位、晒成绩”活动。游仙区新桥镇人大主席团通过网络投票开展了“十佳人大代表”评选活动。游仙区石板镇人大主席团积极探索“合作社联盟+人大代表+贫困户”的精准扶贫新路径。游仙区徐家镇人大主席团通过“211民意直通车”+“四题工作法”充分发挥代表作用,促进科学民主决策。江油市新春乡人大主席团以“11234”为主题,在代表中开展了“履职攻坚比作为赛贡献”活动。三台县立新镇人大主席团在代表中开展了 “四带头”活动。盐亭县两河镇人大主席团坚持以“三百”为主线,以“三晒”为突破,以“四做”为目的,推行“三三四”代表履职工作法。

二、探索建立县乡两级人大代表履职机制

一是市人大常委会及时转发了省人大常委会办公厅关于《县乡两级人大开展代表履职监督工作方案》。要求全市各县乡根据通知精神,结合实际,认真贯彻执行。市人大常委会负责统筹协调和指导各县市区人大常委会开展人大代表履职监督工作,各县市区人大常委会负责具体指导本行政区域内各乡镇人大主席团开展人大代表履职监督工作。

二是学习借鉴外地的成功做法。“他山之石可以攻玉”,市人大常委会组织部分县市区人大常委会分管领导和人事代表工委负责人前往浙江省、重庆市以及省内一些市学习考察他们在代表履职平台搭建和代表履职机制建设等方面的先进经验和成功做法,回来后结合自身实际,进一步突出工作重点,创新活动载体、完善运行机制,提高代表工作的实效。

三是积极开展代表履职机制的试点工作。市人大常委会指导安州区人大常委会开展了代表履职机制试点,主要是建立代表履职的评价、退出、保障和激励四个机制。以安州区塔水镇为例,他们将评价分值定为百分制,通过问卷评价、会议评价(代表向选民述职)等方式进行,由三部分(乡镇人大主席团考核、选民代表评价、代表小组代表互评)综合评分,分值比例分别为3:5:2。按照评价最终得分,评出优秀、称职、基本称职和不称职四个等次。其次,他们在代表履职评价机制的基础上建立代表履职激励机制。激励的方式主要有:镇党委发文对履职优秀的代表进行表扬并颁发荣誉证书、优先外出参加考察培训、推荐连选连任等。再次,他们对连续两年被评为“不称职”等次的代表,启动代表履职退出机制。代表履职退出机制是严格依法进行的,采取责令辞职,罢免两种方式,以责令辞职为主。最后,在代表履职保障机制方面,市人大常委会通过了《关于贯彻市委人大工作会议精神的决定》,对代表履职的经费保障等作出了明确规定。如:县级人大代表活动经费每人每年不低于1000元,乡镇人大代表活动经费每人每年不低于600元。对无固定收入的代表参加统一组织的代表活动应给予每人每天100-150元的经费补贴。乡镇人大主席团工作经费列入财政预算。依法在街道设立人大工作机构等。通过在安州区的试点,目前已形成了乡镇人大代表履职机制,今年9月市人大常委会及时转发了安州区塔水镇人大代表履职评价专项实施意见、塔水镇人大代表履职激励专项实施意见、塔水镇人大代表履职退出专项实施意见,在全市推广其做法和经验。


 

(市人大常委会人事代表工委)