代表工作

今年以来,市人大常委会高度重视人大代表履职宣传工作,采取有效措施,抓实抓好这项工作,成效明显。

及时安排部署。市人大常委会及时召开了人大代表履职宣传工作座谈会,安排部署了今年的人大代表履职宣传工作。市人大常委会领导提出了明确的工作要求。开辟专栏宣传。市人大常委会办公室与市级新闻单位研究,确定在绵阳电视台和绵阳日报、绵阳晚报新开辟固定专栏宣传代表工作。从今年8月起在绵阳电视台开设了《人大代表在履职》专栏,在每月最后一周星期日的《绵阳新闻》中播出,目前已播出4期;在绵阳日报、绵阳晚报及新媒体平台开设了《人民选我当代表  我当代表为人民》专栏,每周一期,目前已宣传报道了16位省、市、县人大代表履职的先进事迹。积极报送稿件。市、县两级人大常委会机关干部积极撰写代表工作的宣传稿件,及时报送人大网站和报刊,目前,在《绵阳人大网》上采用37条信息,在省人大常委会办公厅主办的《四川人大网》及《民主法制建设》杂志、《人民权力报》上,已采用、刊登18篇新闻稿件,其中《努力破解代表闭会期间履职难题——绵阳市安州区塔水镇人大工作侧记》的新闻稿件被《人民权力报》今年7月18日头版头条刊登。

通过对人大代表工作的大力宣传,展示了我市各级人大代表的风采,进一步激发了人大代表的履职积极性,社会反响良好,有力推动了我市人大代表工作健康顺利发展。

 

(市人大常委会人事代表工委)