代表工作

为深入了解全市残疾人就业创业、无障碍环境建设等方面存在的问题和困难,进一步推进新时代全市残疾人事业发展。12月19日,市人大代表黄梅、刘强、王广生、韩玉平等一行4人,赴市残疾人“双创”空间调研残疾人创业就业、无障碍环境建设等工作。

市人大代表详细听取了市残联2017年总体工作、全市无障碍环境建设、市残疾人“双创”空间工作开展等方面的情况汇报。针对残疾人创业就业、无障碍环境建设等方面取得的成效和面临的各类问题,黄梅、刘强、王广生、韩玉平分别作了发言,指出残障人士是一个特殊困难的群体,需要全社会的关注和帮扶。“十三五”开局以来的两年,市残联新一届领导班子开展了大量艰苦细致的工作,为全市残疾人做了许多实事和好事。通过本次调研,对残疾人工作、生活的艰辛有了更为深刻的认识,作为市人大代表,有责任和义务关心帮助残疾人,将就拓展残疾人创业就业渠道,强化残疾人公益性岗位就业、按比例安排残疾人就业政策落实,建好管好无障碍环境设施等方面进行议案呼吁。同时,在充分发挥企业优势、放宽政策条件、提供就业帮扶等方面给予大力支持,为残疾人创业就业搭建平台,不断提高残疾人话语权。


 

(市人大常委会办公室信息处-综合)