代表工作

11月1日,市人大常委会副主任董晓彬带领市人大常委会人事代表工委同志,到成都市金堂县参加全省人大人事代表工作座谈会。省人大常委会副主任叶壮出席会议并讲话。各市州人大常委会分管副主任、人事代表工委主任及部分县(市、区)人大常委会分管副主任、人事代表工委主任参加会议。会议由省人大常委会副秘书长、办公厅主任、人事代表工委主任吕华主持。

座谈会上,叶壮副主任指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断做好全省人大人事代表工作;要以充分发挥人大代表职能职责为主线,推动全省人大人事代表工作创新发展;要以建设“四讲四有”人大机关为抓手,不断加强人大人事代表工作队伍的能力建设。

成都市人大常委会及我市安州区人大常委会等部分市、县(市、区)人大常委会的负责人在会上作了交流发言,我市人大常委会提交了《撸起袖子加油干 代表工作谱新篇》的经验材料,受到与会人员的好评。

会议还组织与会人员考察了金堂县的人大代表之家和人大代表联络站建设情况。

 

 

(市人大常委会人事代表工委)