代表工作

9月12日,游仙区新桥镇率先在全市开展了“民生实事项目人大代表票决制”工作,随后,游仙区的24个乡镇中有10个乡镇以“党委领导、人大主导、政府主责、代表票决、群众参与”的形式,陆续在人代会上开展了此项工作,得到了党委、政府、人大代表和人民群众的普遍认可。11月2日,绵阳市民生实事项目人大代表票决制工作座谈会在游仙区新桥镇圆满召开,10个乡镇探索“民生实事项目人大代表票决制”的工作接受了市、区人大常委会领导的检阅。他们的具体操作,突出各自特点,工作亮点纷呈。

新桥镇坚持“五步走”(即:提出书面建议,收集社情民意,代表视察调研,大会形成决议,接受群众监督);游仙镇“群众民生无小事,基层民主树新风”的工作理念(即:充分听取收集民意,精准对接群众需求,充分体现人民意志,助推民生项目落实,积极拓展发展思路);徐家镇“四步走”定项目,“三举措”保实施(即:“四步走”票决民生实事项目,实现“人民的事情人民定”,“三举措”监督项目工程实施,确保“民生实事办好办实”);石板镇“两步骤”(即:会前调研广泛收集建议,会上组织代表审议票决);忠兴镇实行“三下三上”(即:“下”到基层群众,广泛征集社情民意;上人大主席团会,论证形成候选项目;下到基层人大代表,全面征集代表意见;上党委会,专题研究初定项目;下到基层群众、代表,再次征集代表意见;上人代会,通过人大代表票决敲定项目);东宣镇锁定“三环节”,坚持“三导向”(即:锁定会前酝酿环节,始终坚持民意导向;锁定依法决策环节,始终坚持法治导向;锁定后续监督环节,始终坚持实效导向);太平镇严把“四个阶段”(即:加强领导,明确职责;广泛征求民意,夯实票决制工作的基础;精心组织,严格票决制工作的程序;跟踪督促,确保票决制工作的实效);观太镇严把“三关”(即:把好“项目搜集关”;把好“精准筛选关”;把好“效果测评关”);白蝉镇采取“两提两审 一定二查(察)三报告”(即:两类单位提出候选项目,两级组织审查确定最终上会项目,投票确定项目,人大代表参与项目质量检查和参加视察,政府向人大主席团报告项目);凤凰乡坚持“四个原则”(即:党委领导为政治原则;体现民意为目标原则;依法决策为工作原则;实时监督为保障原则)。

10个乡镇对“民生实事项目人大代表票决制”的探索,让代表工作与“票决制”工作的启动、审议、落实全过程有机结合,激发了代表们履职积极性;成为了做实人大决定工作、做深监督工作、做活代表工作的重要抓手;实现了党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,是基层民主政治建设的一项实践创新。

代表积极履职 “新载体”。代表工作是人大工作的基础,而代表票决制使人大代表在闭会期间的活动有了实质性履职平台、活动载体。实事项目由代表参与提出,由代表投票决定,实施过程由代表监督,办理结果由代表评价,让代表履职角色从“旁观者”转为“参与者”,进一步激发了代表履职热情。通过票决制,进一步增强了代表履职的责任感和使命感,实现由“要我履职”向“我要履职”转变,进一步增强了人大代表的责主人翁意识,促使代表更加主动积极地履行好职责。

解决社会矛盾“新抓手”。新时期要深入践行以人民为中心的发展思想,切实帮助群众解决“急、难、愁、盼”的问题,而代表票决制的一个鲜明特点,就是坚持“群众想什么,我们就干什么”。民生实事项目反映的实际上是各地发展中不平衡不充分的问题。通过代表票决制,实现政府决策与民众需求的精准对接、高度融合,真正把群众的所需、所盼、所忧、所虑的事办好。  

民主政治建设“新实践”。“民生实事项目人大代表票决制”,是基层民主政治建设的一项实践创新,成为了发挥人大代表作用、各级人大依法讨论决定重大事项的有效举措。我区的10个乡镇率先在全市实施“民生实事项目人大代表票决制”,让“票决制”工作更接地气,让更广大的老百姓有了幸福感和获得感。“民生实事项目人大代表票决制” 贯穿了党委决策、人大决定、政府执行、公众参与的权力运行设计理念,体现着基层民主政治建设实践的前进脚步。

 

 

(游仙区人大常委会代联工委)