代表工作

北川羌族自治县人大常委会


2018年,北川羌族自治县人大常委会在市人大常委会的指导和县委的领导下,不断总结经验,加强学习借鉴,结合实际积极探索创新,围绕“五强化五提升”,增强服务保障能力,提升履职实效和水平,代表工作焕发出新的活力。

一、强化学习培训,提升履职水平

一是坚持常态化开展代表履职学习培训。结合年初人代会的议程和重点,组织县人大代表开展会前履职专题培训学习。年内有计划组织县人大代表、常委会组成人员分批参加省人大组织开展的调训30余人次。

二是注重抓关键环节开展培训学习。针对大多数乡镇人大主席同时也是县人大代表和县代表小组组长的实际情况,通过以会代训,组织培训乡镇人大主席3期,将代表履职知识、脱贫攻坚再行动安排和要求、代表履职平台建设、机制建设、民生实事项目代表票决制工作等作为重点培训学习内容。组织乡镇人大主席和部分人大代表开展“脱贫攻坚人大代表再行动”经验交流座谈会1次,通过业务学习和经验交流,为乡镇人大主席组织代表开展小组活动、培训乡镇人大代表做好引导和示范,推动县乡两级人大工作同步有序开展,代表履职水平也得到了进一步提升。

二、强化平台建设,提升保障实效

一是扩大参与履职活动,增强代表监督意识。扩大代表参加闭会期间的视察、调研和执法检查是增强代表监督意识的最直接最有效的方式。县人大常委会围绕年度监督计划和全县中心工作,积极组织市县乡人大代表参与《四川省农村扶贫开发条例》执法检查,结合代表所在选区和岗位实际,分片区邀请当地代表参与对全县23个乡镇全覆盖执法检查,围绕贫困对象识别、法规政策宣传和群众知晓度、农村基础设施建设、产业发展规划、乡村环境保护治理、扶贫政策落实等广泛开展检查调研,及时发现扶贫工作中的问题,收集群众意见建议。在执法检查中走访贫困村93个、非贫困村80余个,入户走访800余户次,发现问题和情况70余条,及时转政府及扶贫工作部门研究处理。同时组织代表开展了农村垃圾处理、北川花魔芋产业发展、河长制工作落实情况、泛美航空教育产业项目推进等调研视察活动。全年参与视察调研和执法检查的市、县、乡人大代表共计800余人次,占代表总数的一半以上,代表参与率大幅提升。

二是以规范阵地建设为抓手,切实搞好服务保障。加强代表履职阵地建设,在县人大常委会机关建代表之家1个,为驻县全国、省、市人大代表闭会期间开展履职学习、知情知政、接待选民等活动提供了必要场所,协助开展骨干交通建设、特色农业产业、互联网加精准脱贫攻坚代理记账试点情况等专题视察调研活动8次;在23个乡镇机关建立代表之家23个,按照务实管用原则,指导将村社区代表活动室规范精减到117个,切实为县乡两级代表学习脱贫攻坚政策和业务知识、接待选民、知情知政、代表互动提供了场所。运用信息网络,指导永昌镇在4个社区建立“互联网+人大工作”平台6个,得到社区选民上万人次关注,收集合理建议32条,已被政府采纳办结7条。此外,安昌镇人大主席团开展两联系一接访活动,曲山镇人大主席团开展“一二三三”工作法,都取得明显的成效。

三是以主题活动为载体,拓展代表履职平台。坚持开展“双联”和“脱贫攻坚—人大代表再行动”活动。动员引导人大代表以人民为中心,以脱贫攻坚和联系帮扶贫困难群众为己任,深入村社农户,全力开展走访和结亲帮扶工作,全县1200余名各级人大代表通过政策宣传、献爱心送温暖、捐款捐物、解难题办实事、出点子找路子等系列措施,对结对帮扶的825户困难群众进行持续帮扶。80余名基层人大代表通过发起或参与成立专业合作社,带动了一大批农户发展生态养殖和种植业,为帮助和带动贫困户走上产业扶贫之路发挥了引路人作用。代表在帮扶活动中真正从行动和情感上贴近了选民,赢得了群众的广泛信任和认可。

三、强化建议提办,提升建议质效

一是注重引导提高代表建议质量。对代表建议提写进一步加强规范和指导,在人代会召开之前,要求乡镇人大主席认真组织对各代表活动小组开展会前视察,指导代表提出并撰写有针对性的建议意见,推动热点难点问题的解决。对会议期间收到的建议事项不明确不具体的建议,即时与有关代表沟通并指导完善。积极引导代表依托代表之家、代表向选民述职、脱贫攻坚大走访、代表接待选民等平台和方式,围绕精准脱贫、产业发展、生态环境保护、基础设施建设、脱贫攻坚、教育卫生等方面提出有针对性的建议意见。

二是创新建议督办方式。坚持常规督办与重点督办结合,围绕中心和热点难点问题选件立项,今年对涉及民生、环保、脱贫攻坚等工作的11件建议作为主任会议重点督办建议,由县人大常委会副主任领衔跟踪督办、政府分管副县长牵头承办。通过重点督促和常规督办,切实提高代表建议办理质量和效果。今年办理代表建议84条,代表建议被采纳率达90以上。

三是强化建议办理考核评价。进一步完善了代表建议办理监督激励机制,将对代表建议办理情况、代表对办理工作的满意度纳入部门年度绩效考核和人大常委会任命干部年终述职测评内容。同时,制定了优秀代表建议和先进承办单位评选表扬办法,推动了代表建议质量和办理质量实现两个提升,充分激发了代表的履职热情。

四、强化机制创新,提升制度意识

一是建立代表履职信息公开制度。切实抓好县人大常委会《关于加强和改进代表工作的实施意见》的落实,指导各代表活动小组建立了代表履职信息公开、代表联系群众、代表向选民述职等制度,让代表在选区“亮身份”“亮信息”“亮履职”等情况,将代表履职置于选民的视野之中。在县乡人大代表中全面开展年度向选民述职活动,有计划组织本县选举的6名市人大代表向选举单位述职并接受评议。

二是建立代表履职激励约束机制。指导在代表中开展评先树优活动,对依法认真履职、深入联系群众、提出的意见建议质量高、在经济发展和维护社会和谐稳定中主动担当勇于发挥正能量的代表,作为兼职代表年度考核评先评优的依据。建立代表履职登记制度和履职先进典型宣传激励制度,今年推荐1名人大代表参加了市人大组织开展的代表履职先进事迹报告会,发挥了典型导向作用。对在脱贫攻坚代表主题活动中,通过产业发展带动群众致富增收、解决农村劳动力就业等示范引导作用突出的基层“无职”人大代表,作为骨干代表培养。

五、强化履职宣传,提升代表形象

积极采集挖掘代表履职中的典型事迹,通过《人民权力报》、市县新闻媒体平台大力宣传。在《人民权力报》等报刊登载稿件5篇。8名市、县、乡三级人大代表的履职事迹在省、市新闻媒体进行了宣传报道,展示了人大代表为民履职、依法履职、服务大局的时代风采,营造了代表工作的浓厚氛围,进一步提升了人大代表的履职形象。