审议意见

(2016年11月18日市七届人大常委会第1次会议通过)


 

绵阳市七届人大常委会第1次会议听取和审议了绵阳市人民政府关于绵阳市2015年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于我市学前教育工作情况的报告、贯彻执行《关于加快武引二期灌区工程建设的决议》情况的报告,提出如下审议意见:

一、关于绵阳市2015年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作

会议认为,市政府对审计整改工作高度重视、措施得力,审计部门依法履职、督促落实,各被审计部门单位落实责任、认真整改,取得了明显实效。会议强调,市政府及有关部门要严格执行《预算法》、《审计法》的规定,贯彻落实绵阳市六届人大常委会第43次会议审议意见。会议要求:

(一)提高认识,增强做好审计整改工作的自觉性和主动性。加强审计整改工作,是严格执行《预算法》、《审计法》等法律法规的迫切需要,是严肃财经纪律、纠正违规违纪行为的重要措施,是促进党风廉政建设的必然要求。市政府及相关部门要加强对有关财经法律法规的学习培训,进一步增强依法行政、严格执法、自觉守法意识,高度重视、认真采纳审计建议,积极主动落实审计整改任务,切实整改审计查出的问题。

(二)落实整改,严格执行财经法律法规。市政府要责成有关部门和下级政府认真整改,增强限期整改的刚性要求,对整改不力、整改不及时以及屡审屡犯的单位和个人,要向市人大常委会报告并公开曝光,并将审计整改纳入绩效考核范围。审计部门要继续跟踪抓落实,逐项整改,建立整改销号制度,定期向市人大常委会报告;要把倾向性、多发性和高发性问题作为重点,认真研究和挖掘问题产生的根源,规范制度管理,建立健全审计整改长效机制。

(三)加强管理,严格规范财政收支行为。市政府及有关部门要严格遵守财经法律法规,依法行使行政决策权和财政管理权;严格预算执行,强化预算约束;加强专项资金管理,提高财政资金使用效益;严格执行各项财税政策,加大财税收入征管力度。财政部门要加强对预算单位的业务指导和培训,预算单位要建立和完善内控制度,提升财务管理质量和水平。

二、关于我市学前教育工作

会议认为,我市学前教育基本形成了以公办幼儿园为示范、民办幼儿园为主体,多元发展的办园模式,基本满足了适龄儿童入园需求。但就全市学前教育总体发展情况来看,仍然存在政府投入不足、现有学前教育网点布局不合理、公办幼儿园与民办幼儿园资源配置不均衡、学前教育质量参差不齐等问题。为此,会议要求:

(一)提高认识,科学发展学前教育。市政府及其相关部门要适应国家实行全面二孩政策后的新形势,进一步提高认识,认真贯彻国家、省、市有关政策法规,依法依规办园,未雨绸缪解决好供需矛盾;要进一步履行好主体责任,建立健全政府主导、社会参与、公办民办并举的办园机制,坚持学前教育的公益性和普惠性,将学前教育工作发展与其他教育发展并重,促进学前教育科学发展。

(二)合理布局,均衡发展学前教育。严格执行《绵阳市公共服务设施专项规划》幼儿园子项,坚持政府主导、城乡统筹、公平与效益并重、公办与民办协调原则,按照“广覆盖、保基本、有质量”的要求,充分考虑城镇化进程中区域生源增减和流动趋势,统筹布局学前教育网点,合理配置资源,防止片面追求高标准和大规模。

(三)大力支持,创新发展学前教育。坚持解放思想,创新办园模式,降低办园门槛,鼓励更多的社会力量参与举办幼儿园,积极推行举办混合所有制幼儿园,缓解“入公办难”、“入民办贵”的问题。

(四)规范管理,有序发展学前教育。一是严格依法处置无证园所。对于条件暂不达标,经过整改可以达标的,整改后发给办学许可证;对办园条件极差、特别是存在安全隐患,完全没有达标可能性的幼儿园,要坚决予以取缔。二是保障办学经费。市政府要严格执行公办幼儿园经费保障基本制度,确保公办幼儿园预算内生均公用经费落到实处。三是市政府要按照教育部《关于印发〈幼儿园教职工配备标准(暂行)〉的通知》要求,配齐公办幼儿园教职工,扎实开展幼儿教师培训工作,提高我市学前教育整体水平。

三、关于贯彻执行《关于加快武引二期灌区工程建设的决议》工作

会议认为,市政府及相关部门高度重视武引二期灌区工程建设,招标工作基本完成,资金筹集成效显著,投资完成情况良好,建设进度满足要求。但还需要进一步健全工程管理机构,加强相关单位之间的协调沟通。为此,会议要求:

(一)加强工程建设组织领导。市、县(区)应进一步加强统一指挥和领导,明确任务,落实责任。相关部门应建立定期协商、会商制度,加强工作联系对接,及时沟通情况,齐抓共管解决问题,齐心协力推进工程建设。

(二)执行好国家政策法规。要切实加强水利工程建设相关政策的学习、教育和宣传,深入解读政策规定并指导具体工作,坚持依法依规办理,维护工程建设良好社会环境。

(三)强化工程建设管理。要进一步完善管理制度,严格执行安全生产制度,细化工程节点目标,切实加强工程安全管理,加强工程质量监督,逗硬目标考核,推进工程建设进度。

(四)建立科学的渠系管理体系。针对工程将逐步由建设转入运行管理的情况,要及时向上争取管理机构的设置,建立健全多元化的渠道管理机制,强化主动管护的责任意识,确保用水安全和人民群众生命财产安全,确保工程效益发挥。

(五)加大渠系沿线水污染防治力度。工程沿线要设置限制排污区,抓好水质综合治理,强化巡查和水质监测,防止水源污染,确保用水安全。

(六)加大武引工程后续扶持力度。市政府及有关部门要深入调查,认真研究处理武引一期工程建设遗留问题。