审议意见

(2017年4月27日市七届人大常委会第四次会议通过)


绵阳市七届人大常委会第四次会议听取了市人民政府关于市七届人大一次会议期间代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于我市公共文化建设情况的报告。经审议,提出如下意见。

一、关于市七届人大一次会议期间代表建议、批评和意见办理工作

会议认为,市人民政府重视代表建议办理工作,不断强化组织领导,落实办理责任,规范办理程序,办理工作取得了新成效。但还存在个别办理单位对办理工作认识不到位,与代表联系沟通不够,办理质量不够高等问题。为此,会议要求:

(一)强化思想认识,进一步加强组织领导。办理代表建议是政府的法定职责和义务。市人民政府及各办理单位要进一步提高认识,增强做好办理工作的自觉性和责任感,以对人民、对代表高度负责的精神,切实加强对代表建议办理工作的组织领导。

(二)强化责任落实,进一步完善工作机制。市人民政府要将办理工作纳入目标管理,逗硬考核奖惩。要进一步加强办理工作的统筹协调,及时交办督办。各办理单位要建立和完善办理工作制度,加强对相关办理工作人员的业务培训。要与时俱进,创新办理思路,改进方式方法,推动办理工作规范化、制度化。

(三)强化主动作为,进一步加强与代表的联系沟通。各办理单位要通过“面对面”、“走出去”、“请进来”等方式,切实加强与代表的沟通交流,深入了解代表提出建议的背景、内涵,共同研究解决办法,提高办理工作的针对性、有效性。

(四)强化办理实效,进一步提高办理质量。市人民政府及各办理单位要深入调查研究,加大办理力度,扑下身子狠抓落实。要进行“回头看”,抓好跨年度建议的办理。要切实做到办理代表建议、解决实际问题、促进政府及部门工作有机结合,推进办理工作由“办文”变为“办事”,由“应对式答复”变为“主动式办理”,努力把代表建议办理工作提高到一个新水平。

二、关于我市公共文化建设工作

会议认为,近年来,市人民政府及其文化等部门在公共文化建设方面做了大量工作,全市公共文化基础设施较为完善,群众文化生活日趋丰富,公共文化服务水平不断提升,文化遗产得到了较好保护。但仍然存在城乡公共文化建设不平衡、公共文化建设的投入与人民群众日益增长的文化需求不相适应、文化专业人才匮乏、文化管理队伍薄弱等问题。为此,会议要求:

  (一)进一步加强公共文化基础设施的规划和建设。市人民政府要深入贯彻落实公共文化保障法,坚持把公共文化建设纳入重要议事日程,加强统筹协调,按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,坚持结构合理、功能齐全、实用高效的原则,科学规划、建设文化基础设施,丰富和满足不同层次市民文化生活需求。同时,要整合公共文化资源,盘活存量,优化服务,保障人民群众的基本文化权益。

  (二)积极探索建立公共文化多元投入和使用机制。要在坚持以政府投入为主导的基础上,鼓励社会力量和各类文化企业参与公共文化服务建设。坚持合理配置资源,着力实施文化扶贫,补齐全面小康文化短板;持续推进公共文化服务均等化,加快公共文化服务城乡一体化进程。进一步完善公共文化设施运行管理机制和服务规范,不断提高服务质量和效率。

  (三)进一步加强公共文化人才队伍建设。要科学合理安排乡镇文化管理人员,加强文化专业人员的培训。要重视民间文化人才培养,加大对民间文化团体和群众文化活动的支持力度,发现和培养乡土文化能人、民间文化传承人特别是非物质文化遗产传承人。要创新公共文化用人机制,营造良好环境,吸引优秀文艺人才进入公共文化服务机构,解决文化专业人才缺乏的问题。要搭建文化人才终身学习平台,着力培养一批文艺骨干和文化活动热心人,力争多出文化精品,不断提升我市公共文化服务的能力和水平。