立法工作

按照市人大常委会2017年工作要点的安排,6月28日,市人大法制委、常委会法工委、城环资工委和教科文卫工委会同市政府法制办、市住建局、市城乡规划局、市文广新局、和市城管局,就市人大常委会2017年立法调研工作举行了座谈会。

会上,市文广新局、市住建局、市城乡规划局、市城管局就2018年开展文物保护、物业管理、历史文化保护、违法建设治理等方面开展地方立法的可行性、必要性和出台时机等方面做了全面介绍,并提出了意见建议。市政府法制办就统筹做好2017年立法调研和2018年立法工作选题提出了意见。

市人大法制委、常委会法工委、城环资工委和教科文卫工委希望市级相关部门要高度重视立法调研工作,要始终坚持“不抵触、有特色、可操作”的地方立法工作原则,对有关方面的问题再做进一步研究,并按照《绵阳市人民代表大会及其常务委员会立法条例》规定的程序,做好立法调研项目的确定和报批工作,为我市2018年的地方立法工作及早做好前期准备工作。


 

(市人大法制委)