立法工作

3月1日至2日,省人大法制委副主任委员黄智刚带领省人大常委会调研组来绵,就《四川省电信设施建设和保护条例(草案)》和《四川省农作物种子管理条例(修订草案)》展开专题立法调研,收集基层意见和建议。市人大常委会副主任陈兴春、副市长罗宗志陪同调研,并参加座谈会。

1日,调研组一行先后前往我市同路种业、全兴种业和涪城区龙门农资市场就《四川省农作物种子管理条例(修订草案)》开展实地调研了解情况。2日,调研组与市人大常委会、市政府及法制办、发改委、经信委、通发办等有关单位同志就《四川省电信设施建设和保护条例(草案)》进行座谈。调研组认真听取了我市电信设施建设和保护工作情况汇报,详细了解我市电信设施建设和保护工作情况。与会人员结合工作实际,就如何进一步修改完善《条例(草案)》进行了深入探讨,并提出具有操作性、具体性的意见建议。

调研组认为,绵阳为此次调研做了充分准备,参加座谈的人员畅所欲言、发言充分,并从实际出发提出了法规草案的修改建议,具有很好的参考价值,调研组将认真梳理研究、充分吸纳绵阳的建议意见,让我省电信设施建设和保护条例立法更加科学合理,具有操作性,符合基层实际。


 

(市人大法制委、市人大常委会法工委)