调查研究

8月20、21日,由市人大常委会组成人员、市人大内司委委员、司法监督专家咨询组成员等组成的调研组,先后前往涪城区人民检察院、江油市人民检察院、游仙区人民法院、盐亭县人民法院对其今年1-9月工作开展情况进行调研。

调研组先后听取各院2018年1-9月工作报告,并就两院在工作遇到的困难和难点进行了交流讨论,并提出了建议意见。

调研组认为,我市法、检两院1-9月工作成绩突出,有亮点、有创新,很好的适应了司法体制改革,维护了社会稳定及经济持续的健康发展。

调研组强调,法、检两院从过去取得的成绩中总结经验,在接下来的工作继续创新和转变观念,进一步落实司法体制改革内容,探索新的监督监察机制。同时,要进一步加强队伍建设,尤其是人才的全方面培养,确保司法公正,回应社会的信任与期待。

市中级人民法院、人民检察院领导陪同调研。涪城区、游仙区、江油市、盐亭县人大常委会有关领导参与调研。

 

 

(市人大内司委)