调查研究

 

11月19-20日,青岛市黄岛区人大常委会考察组来我市学习考察预算审查监督、国有资产管理监督等财经监督工作,并实地调研了我市军民融合产业发展情况。

在座谈会上,市人大财经委向考察组详细介绍了我市国有资产管理监督办法的主要内容、国有资产管理监督和预决算审查监督工作开展情况。双方就预算联网监督、财源税源建设和监督审计查出问题整改工作开展情况进行了深入交流和探讨。考察组表示,绵阳市在国有资产管理、预决算等财经监督方面手段多、举措新,成效显著,有很多方面值得学习借鉴,并希望今后能进一步加强交流与合作。

20日上午,考察组前往国家军民两用技术交易中心实地调研,详细了解了绵阳军民融合产业发展情况。考察组认为,绵阳是军工企业比较集中的地方,也是军民融合产业蓬勃发展的地方,在促进军民融合发展方面有许多先进的经验和做法。考察组表示,他们将把此次所学所见与黄岛区实际相结合,为加快军民融合示范区建设提出更多好的建议意见,贡献更多人大力量。

 


 

(市人大财经委)