调查研究

 

 

11月20日,市人大财经委组织召开座谈会,对《关于进一步完善市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见(征求意见稿)》征求意见。市人大常委会副秘书长张鹏、市人大常委会法工委及相关市级部门分管领导、承办科室负责人参加了会议。


 

会上,财经委简要传达了中央、省对地方建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的有关部署和要求,介绍了我市意见起草的相关工作情况,对征求意见稿的具体内容作了解读和说明。各部门结合自身职责与工作实际,对我市国有资产管理现状进行了交流,并就讨论稿内容提出了修改意见和建议。

财经委在总结中表示,进一步完善市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度,是落实中央和省委关于国有资产重大决策的重要部署以及市委深改工作要求。会后财经委将根据各部门提出的意见和建议,对征求意见稿作进一步修改和完善,在充分学习中央与省委意见的基础上,综合考虑我市国有资产监管情况,确保我市《意见》更加科学、更具有指导性。

 

(市人大财经委)