观点理论

宪法和法律赋予人大及其常委会对本级“一府两院”进行监督的权力,以保障国家行政机关、审判机关、检察机关对国家权力机关负责,保障行政和司法权力的有效行使,保障人民当家作主权力的实现。2006年8月十届全国人大常委会二十三次会议通过的各级人大常委会监督法,对各级人大常委会的监督原则、内容和方式等作出了明确规定。

人大及其常委会行使监督权,其内容一般是指人大及其常委会对监督对象实施的一定的行为,包括法律监督和工作监督两个方面。法律监督是指对宪法或者法律法规的实施情况进行监督,主要针对行政、审判与检察机关等作出的规范性行为或者实施行为进行审查和处理;工作监督是指对“一府两院”的工作是否符合宪法和法律赋予的职责以及“一府两院”的组成人员是否尽职尽责等进行监督。

人大及其常委会的监督,主要有以下一些形式和手段:

(1)听取和审议工作报告。这是人大及其常委会监督工作的基本形式,一般分三个层次:人大会议(在每年例会时)听取和审议“一府两院”的全面的工作报告并通过相应的决议;人大常委会会议(在举行例会时)听取和审议“一府两院”某一方面的专项工作报告;人大专门委员会听取有关部门的情况汇报,及时了解、掌握有关情况,审议好有关议案,协助人大及其常委会做好工作。

(2)审查和批准计划和预算。人民代表大会审查和批准国民经济和社会发展计划和计划执行情况报告;审查和批准预算和预算执行情况的报告。人大常委会审查和批准决算,听取和审议国民经济和社会发展计划、预算的执行情况报告,听取和审议审计工作报告。

(3)对法律、法规的实施情况进行检查。人大常委会每年选择若干关系改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,有计划地对有关法律、法规实施情况组织执法检查,督促解决法律、法规实施中存在的问题和改进执法工作。

此外,对规范性文件的备案审查,对与宪法和法律相抵触或者不适当的规范性文件予以改变或者撤销;针对不了解或者需要问责事项的询问和质询;特定问题调查,提出报告;罢免、审议和决定撤职案,对违法乱纪或者不称职的有关国家机关工作人员令其去职;受理公民、法人或者其他组织对有关国家机关及其工作人员违法失职行为的申诉、控告和检举,维护公民、法人或者其他组织的合法权益等,也是人大或者其常委会的监督权力。

 

来源: 中国人大网