观点理论

近几年来,不少县(市、区)人大常委会和乡镇人大主席团积极探索搭建人大代表闭会期间的履职平台,着力抓好人大代表之家建设,取得了可喜的成效。但一些地方还存在工作发展不平衡,制度不够规范,“家”的利用率低、代表活动不经常、成效不明显和经费保障不到位等问题。对此,笔者就进一步深化“家”的建设提出如下建议。

一、突出重点,实事求是建好“家”

要区分乡镇、街道“家”和村、社区“家”的功能。要集中力量重点建好乡镇、街道的“家”,充分发挥其作用;村、社区的“家”要因地制宜布局和建设,不搞“一刀切”。

二、健全制度,规范化管好“家”

一是建立完善“家”的管理运行制度,使“家”的活动做到有章可循。二是统一规范上墙制度。在一个县(市、区)辖区内统一规范“家”的上墙制度,包括规范有哪些制度上墙及制度的内容,且制度的内容不能与法律法规相违背。乡镇、街道“家”的上墙制度与村、社区“家”的上墙制度应有所区别。三是统一名称。建议乡镇、街道的“家”统一称为人大代表之家,村、社区的“家”统一称为人大代表活动室。四是规范表薄册。在一个县(市、区)辖区内统一规范“家”内的表薄册。

三、精心谋划,常态化用好“家”

一是严格执行制度,切实用好“家”。二是应结合实际,在“家”内创新开展代表履职主题活动。三是要做到三个结合:“走出去”与“请进来”相结合;有形之家(代表在代表之家联系群众)与无形之家(代表在网上联系群众)相结合;代表履职与做好本职工作相结合。通过常态化用好“家”,使代表真正学习在“家”、知情在“家”、议政督政在“家”、服务群众在“家”,充分发挥“家”的功能。

四、落实责任,确保“家”正常运行

一是落实责任。县(市、区)人大常委会街道工委主任、乡镇人大主席应切实担负起管“家”的领导责任,县(市、区)人大常委会街道工委委员、乡镇人大主席团成员应担负起管“家”的具体责任,形成合力,共同“管”好“家”。二是强化保障。各地应将“家”的管理运行经费列入本级财政预算,做到专款专用。三是加强指导。各县(市、区)人大常委会要加强对“家”的建设的指导,总结推广新经验,好做法,加强考核,表扬先进。通过各方面的共同努力,真正把“家”建成代表学习交流的“园地”、联系群众的“桥梁”和议政督政的“场所”。


 

(绵阳市人大常委会人事代表工委  王涛)