县市区人大

9月25日,涪城区人大常委会组织部分人大代表视察全国城乡交通运输一体化示范区创建工作,为交通运输工作大发展建言献策。区人大常委主任高峰、区政府副区长黄维参加。

视察组先后前往绵中路改造提升工程、玉皇镇团鱼村农村公路等项目现场了解交通项目建设,实地查看小环线与产业环线一号路公路养护情况,并听取了区交通运输局主要负责人关于我区城乡交通运输一体化工作情况汇报。各位代表针对重点项目建设、城乡交通运输一体化建设提出了意见建议。

黄维对代表们的视察表示感谢,对代表们提出的问题进行了解答,对代表提出的建议从完善规划体系、抓好项目包装、狠抓一体化机遇、加强资金监管、抓好重点项目建设、抓好基础设施完善、抓好机制建设等七个方面进行了表态发言。

高峰就做好城乡交通运输一体化示范区创建工作提出了三点要求,一是要用“一体化”要求更新观念,高标准做好规划编制工作;二是要按照“一体化”要求整合资金等资源,在对上争取、政府支持、各部门资金整合上下功夫;三是按照“一体化”的要求推进创建工作,建好机制、找准差距,细化方案,加快进度,确保按时完成城乡交通运输一体化创建的各项指标任务。


 

(涪城区人大常委会城环资工委)